konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новости Украины и Новороссии

Оригинал взят у werewolf0001 в Новости Украины и Новороссии
Помните, я говорил, что первыми у украинцев будут проблемы с пулеметами? Вот чем уже воюют












http://tiropolk.livejournal.com/1276312.html
Я понимаю, чтобы я сейчас не написал, все равно пока не скажу два слова об этой теме, покоя мне не будет ни в личке ни в комментариях.

Сделаю я это в виде тезисов. Постараюсь написать просто, чтобы было ясно всем.

1. Главная проблема штурма Мариуполя это засевшие в нем "нацики" "Азова". В городе они прикрыты дальнобойными гаубицами и более легкой артиллерией и без больших жертв, в первую очередь среди мирного населения их оттуда не выколупать. По сути они используют тактику ополчения периода лета 2014.

2. Перед Мариуполем была создана нейтральная зона. Давно создана. Еще поздней осенью. Это территория, которая находится под прицелом артиллерии обеих сторон. И Павлополь и Широкино и Коминтерново находятся как раз в этой зоне. Она распространяется до Саханки и Октября.

3. Собственно именно здесь и начались бои.

Теперь несколько моментов, которые уже известны на сегодня, но на которые пока не обращают внимания:

1. Полк "Азов" между делом сообщил следующее: "Некоторые подразделения спецназа, не будем уточнять какие, покинули поле боя еще до начала активных боевых действий. Тем не менее, наступление продолжается". Это интересный маркер. Армейский спецназ вперед не пошел. Или они что-то знают или опасаются. Я их понимаю.

2. Передовые блок-посты ВСН сдают практически без боя. Еще один хроший маркер. Значит задача удержать позиции не ставится.

3. До сегодня артиллерийская группировка ВСН мощно "работала" по целям. Сейчас практически молчит. Еще один маркер.

4. Ну и наконец еще один. Пока ВСН не ввела в бой свои резервы в этом районе. А они есть.

Все это говорит о том, что наступление "Азова" это или рекламный фэйк (чтобы нейтрализовать эффект Дебальцево перед переговорами) и тогда оно закончится так же быстро как и началось, или ловушка, которая может сработать уже сегодня. Если они таки придурки попрут дальше. Я бы их пустил до Безыменного, а потом рассек танками с мотопехотой и накрыл бы артиллерией.

Как будет посмотрим. Но в любом случае сегодняшние действия "Азова" мне нравятся. Они говорят, что хунта получив проблему под Дебальцево и пытаясь ее "нейтрализовать" начинает совершать очередные ошибки, которые скоро приведут к аналогичным проблемам в других местах.

П.С. Выдаю ли я военную тайну? Думаю нет. Действия ВСН в данном случае столь очевидны, что не следует обладать большим умом, чтобы их предсказать.

А вот кто сливает "Азов" ... думаю этот вопрос может возникнуть очень скоро. Причем больше всего вперед их сейчас подталкивает их собственная информационная служба.


http://chervonec-001.livejournal.com/348363.html
"Боевые действия не стихают.
Дебальцевский котел продолжает сжиматься, со стороны Углегорска ВСН атакует Булавино.
Ополченцам удалось пробить оборону ВСу в Каменке, освобождена Малоорловка, Новорловка и курган Могила острая.
К Дебальцево переброшен батальон "Спарта".
Донецк продолжает терпеть обстрелы, почти весь город без света и воды.
Утром каратели уничтожили автобусную остановку в Донецке, минимум 6 человек погибло.
Ополчение подавило 6 огневых точек в н.п. Красногоровка, Авдеевка и Тоненькое.
Горловка под обстрелом со стороны Дзержинска и Артемовска, погиб 1 мирный житель, работают ДРГ.
В Мариуполе ситуация накаляется, каратели стягивают технику к линии фронта.
Широкино под контролем ополчения."

Оригинал взят у mikle1 в Полковники ,бегут, как тараканы и мрут, как мухи
Как выяснилось сегодня, бежавшие на частной машине из Дебальцево начальник Львовского облуправления МВД и командир батальона "Львов" были не единственными полковниками, положившими жизнь (п-к Загария может пока еще жив) "за други своя", в попытке спасти свою шкуру и вырваться из котла, бросив на произвол судьбы подчиненных. При попытке тоже на частной машине проскочить блок-пост ополченцев, были уничтожены на трассе М40 офицеры ВСУ, полковники Сергей Цыганок (офицер узла связи Генштаба) и Игорь Павлов (фото ниже).
В общем и целом, офицеры ведут себя, как паникеры. Бежать надо было неделю назад - сегодня разве что кущерями пробираться, обрядившись в рванину и закопав документы в лесу степи. А сегодня надо сидеть в подвале Дебальцево и героически ждать, пока ополченцы не договорятся с Хунтой. Вот как не договорятся, так и придут. Плен на недельку-другую всяко лучше позорной смерти на трассе.

«Нам не нужная чужая кровь, не нужны трупы солдат украинской армии, — подчеркнул Эдуард Басурин. — Хотелось бы, чтобы окруженные в «Дебальцевском котле» это поняли и приняли правильное решение».

Сдаваться надо. Ясно ведь, что не за это и не за этих скакали на майдане. Вас же местное население ненавидит - это уже любому побывавшему на войне очевидно. Рекалама и укроСМИ со всеми остальными СМИ - это для штатских. Как и разговоры о русских регулярных войсках. Если 30 тысяч ополченцев и 10 тысяч добровольцев из других стран (90% из России) бьют сотню тысяч киборгов, "которых поддерживает весь мир", значит не за то воюете. Значит бандеровские лозунги и ценности ущербны - оружие ведь одинаковое.

Сдавайтесь, лишняя кровь никому не нужна. Лучше вместе добраться до лидеров Хунты - вот их точно есть за что вешать - за жирные жадные ручонки и грязные душонки - чтоб помучились.


http://dan-news.info/wp-content/uploads/2015/02/DSC_0730.jpg
Есть шанс, что начальник УМВД во Львовской области Дмитрий Загария и командир батальона "Львов", Игорь Вольский живы, но сильно ранены. Об этом пишут народные депутаты. Что сомнительно точно так же, как и то, что командир батальона "Львов" - лейтенант милиции.

Вы или погоны снимите, или трусы наденьте. Я свято верю, что батальон в последнюю атаку может поднимать лейтенант - когда все старшие офицеры погибли в героической борьбе. Но пока что о героизме батальона "Львов" никто не сообщал.

Так что очень хотелось бы понять - а все пишущие о комбате Вольском, как о лейтенанте (старшем) вообще хоть что-то понимают или просто решили, что три звездочки - это старлейт?

Об выживших бездоказательно сообщает в Facebook Роман Баховский и ряд депутатов: http://24tv.ua/news/showNews.do?zagarija_i_volskij_zhivy__istochnik&objectId=542094&lang=ru.



http://shurigin.livejournal.com/597916.html
Вчера с близкого расстояния наблюдлал "стратегическое наступление" полка "Азов" на Новоазовск. Це была знатная "перемога"! Аж целых ШЕСТЬ часов под руковоством пастора - воителя пана Турчинова героичный полк штурмовал четыре пустых села на нейтральной полосе при полном изумлении как жителей, так и, наблюдающих за всем этим с господствующих высот, ополченцами. Когда же, наконец, изумление прошло, и сменилось боевым азартом, " перемога" залышилась законными звиздюлями. Начал работать "град", ожили батареи гаубиц, выдвинулись на передовую резервы, и "Азов" уныло потянулся обратно, потряв на дорогах несколько грузовиков, и, судя по суете, энное количество боевых "пидоргов". К вечеру все утихло...
http://2015.livejournal.com/4511179.html
В утренний час пик диверсионная группа ВСУ открыла огонь по мирным жителям и пассажирскому транспорту.

Автостанция в районе железнодорожного вокзала Донецка оказалась под прицельным огнем украинской артиллерии. Снаряды разорвались внутри пассажирского автобуса и около остановки. Есть погибшие и раненые.

По разным данным, в результате обстрела погибли от одного до пяти человек, свыше десяти получили травмы различной степени тяжести. Как отмечают очевидцы и представители городских властей, пострадавших могло быть намного больше — в это время на автостанции ожидало транспорт порядка 50 человек. Однако за минуту до попадания снаряда в остановку несколько боеприпасов разорвались на территории завода, и люди бросились врассыпную .

— Жители района услышали свист выпускаемых зарядов примерно в 7:30 утра. Первые боеприпасы попали на территорию металлургического завода. Это помогло спасти много людей, поскольку горожане сразу кинулись убегать. Другие снаряды угодили в остановку и автобус, — сообщил LifeNews глава Ворошиловской районной администрации Донецка Владислав Латынцев. — Сложно сказать, из чего открыли огонь. На месте нашли снаряды больше 100 миллиметров в диаметре.

По словам главы администрации Донецка Игоря Мартынова, диверсионно-разведывательная группа ВСУ разместила огневые позиции на территории третьей школы — мэр живет в этом районе города, поэтому он увидел из окна, как группировка украинских военных начала атаку в направлении вокзала.

— Я собирался на работу, когда увидел, как с территории школьного двора вылетают мины — работает ДРГ. Несложно было отсчитать полтора километра от этого квадрата, чтобы предположить, куда они целятся, поэтому я сразу вызвал оперативные службы на место ЧП, — рассказал Мартынов.

Накануне стало известно, что ВСУ готовят наступление на северо-западную окраину Донецка. В район предполагаемого наступления Киев, по данным разведки, перебросил до четырех мотострелковых батальонов. При этом ВСУ не прекращает бить из артиллерии и из реактивных систем залпового огня по жилым кварталам Донецка и аэропорту.

Мощному обстрелу подверглись и менее крупные населенные пункты — Саханка, Павлово, Коминтерново. Артобстрел был сопряжен с попыткой наступления в направлении Новоазовска.

http://lifenews.ru/news/149697
http://tiropolk.livejournal.com/1276061.html
Если "перекростно и взвешенно" пролистать украинские источники ситуация в районе Дебальцево выглядит следующе:

Кольцо окружения за ночь стало более плотным. Части ВСН заняли Новогригорьевку и перерезало последнюю проселочную дорогу (по полям).

Ночью по словам украинских СМИ бои шли в центре Дебальцево. При штурме ВСН городского отела милиции погиб пятый полковник силовиков (за два дня).
Судя по этим сообщениям (по совокупности) ситуация в Дебальцево для хунты намного хуже нежели я предполагал вчера. Бегство высшего командного состава, говорит о том, что в котле утеряно руководство подразделениями (крысы бросили своих подчиненных). Свободная работа ДРГ в центре города показыват на "рыхлость" позиций противника и отстутствие достаточного количества сил для удержания внутреннего кольца. Следовательно стягивания достаточного количества сил в город с отдаленных блок-постов не произошло (возможно часть солдат просто отказались покидать свои позиции под огнем артиллерии ВСН и готовится к сдаче в плен). А это значит, что группировка ВСУ/НГ внутри колца будет быстро рассечена на части и не сможет централизованно произвести операцию прорыва.
ЭТО УЖЕ АГОНИЯ. Не успев сформироваться дебальцевский котел уже агонизирует.




Subscribe

  • Глубинное государство: цели и акторы

    Совет по инклюзивному капитализму при Ватикане как легализация структур глобальных элит Несмотря на непреходящую актуальность изучения такого…

  • Байки из Украины 19.09.2021

    Наш источник сообщает, что в кейсе СП-2 мы максимально можем «выбить» еще какие-то ништяки, но не более. Мы уже проиграли (проспали,…

  • Мигранты — как часть системы коррупции

    Тот факт, что Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов озвучил идею замалчивать преступления мигрантов в России, чтобы не создавать…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments