konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

В Москве есть Спас Ярое око, око Саурона ей без надобности!

Оригинал взят у uchenitsa_iya в В Москве есть Спас Ярое око, око Саурона ей без надобности!

"СПАС ЯРОЕ ОКО" - 14 век. Успенский Собор. Кремль.
Икона «Спас Ярое око» стала главной иконой благословения на ратные подвиги, иконой, вдохновлявшей русское воинство перед многими битвами. Сегодня эта икона защищает нас от другого врага: врага, которого пытаются поселить в русской душе изнутри – неверия, сомнения, порока.

“Всевидец Господь в одном акте Божественного ви́дения видит все века и всех людей, всю их жизнь со всеми помыслами, чувствами, намерениями, делами, словами. Страшное око, от которого ничто утаиться не может!”
Св. прав. о. Иоанн Кронштадтский.
---------------------
А око Саурона» более органично впишется в пейзаж Нью Йорка или Вашингтона.
-----------------------
Те из френдов, кто доказывает что Око Саурона над Москвой ерунда, и спор не стоит выеденного яйца, просто не представляют заголовков западных газет с фото на первых полосах: "Москва зажгла Око Саурона!" . "Москва - столица Мордора", "Россия - Мордор?"

Для наших современников образы "Властелинов кольца" концептуальные, формирующие сознание, это сработало бы посильнее тупых заголовков в стиле "Путин диктатор!"

Напомню, что Мордор по Толкину - "черная страна" , а также "умирающая, но еще не умершая страна"...Вам нравятся такие образы для России?

Почему тогда в Америке и Европе никому не пришло в голову зажечь это Око Саурона на премьеру фильма?

Дураков нет!
http://tanya-mass.livejournal.com/#/2157423.html

Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments