konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Житомирский и черкасский тербаты перешли на сторону Ополчения

Оригинал взят у nyka в Житомирский и черкасский тербаты перешли на сторону Ополчения


Территориальные батальоны, сформированные в Житомире и Черкассах с боями прорвался к ополченцам, чтобы перейти на их сторону. Об этом сообщают некоторые СМИ со ссылкой на сотрудника Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

По их информации, 5 октября батальоны были вынуждены занять круговую оборону на выезде из Волновахи, занимая территорию от поста ГАИ до бывшего мясного рынка.

Однако в ночь на 6 октября ополченцы организовали два встречных удара - со стороны Андреевки и со стороны Новотроицкого, в ответ на которые укровояки были вынуждены оттянуть часть средств, блокирующих мятежные батальоны. Это позволило черкасцам и части житомирцев вырваться из окружения и соединиться с ополченцами, сообщают СМИ, поясняя подробности случившегося. Острие их удара пришлось на батальон «Шахтёрск», ранее известный как батальон «Украина» Олега Ляшко.

Уточняется, что при прорыве черкасцам удалось перебить несколько десятков ляшковцев, но и сами они потеряли 24 бойца. Сообщается также, что в ходе прорыва взяты в плен несколько националистов, среди которых оказался гнуснопрославленный педераст Юрий Синежук, разыскиваемый Интерполом за военные преступления в Руанде в 1994 году. В качестве пленного был также приведён заместитель командира батальона «Черкассы» Владимир Мельник.

Ранее на строну ополченцев перешли бойцы Харьковского территориального батальона.

via



Subscribe
promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 Leave a comment
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment