konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Обстановка на фронтах на 13.00 (по Киеву) на 9 июня.

Оригинал взят у yurasumy в Обстановка на фронтах на 13.00 (по Киеву) на 9 июня.
ДНР.

Славянск (и окрестности). Последние дни установилось относительное затишье (артобстрелы не в счет). Штурм 3 июня так и не возобновился. Похоже желающих идти на "смерть" найти для хунты все сложнее и сложнее. ПВО района смогла переломить ситуацию в свою пользу. Несколько сбитых накануне Су-25 и Ми-24 дополнились Ми-8 и АН-30. Уже то, что ополченцы смогли "достать" АН-30 (у которого рабочая высота 6 км) наводит на мысли. Но факт остается фактом. Авиация хунты  "фактором" вооруженного конфликта в районе Славянска уже считаться не может. Бомбежка с больших высот не приносит "военного" эффекта.
Артемовск. Этот город впервые попал в сводку. Похоже до этого в городе было "перемирие" (воиская часть хунты сидит в городе но участия в конфликте не принимает). После "диверсии" в которой погибло 3 ополченца а командир части был ранен ситуация начала обостряться. теперь ополченцы (или кто-то другой, кому выгодно нарушение "неких" договоренностей) начинают "беспокоить" солдат обстрелами из автоматов и АПГ. Хотел бы несколько слов сказать об этом инциденте. В машине, которая была атакована ехали командир части (причем танковой) и командир местного ополчения. После нападения "ополченцы" сразу начали атаки этой части. Вывод напрашивается такой. Командир части был "сочуствующим" и возможно готовил часть к сдаче. "Теракт" на его автомобиль изменил ситуацию, а учитывая, что через Артемовск проходит единственная "артерия" поставки вооружения в Славянск бои в этом городе похоже только начались. Что характерно у хунты пока даже нет сил, чтобы "деблокировать" часть и вывести ее из города (хотя Стрелков очень переживает за эту свою единственную коммуникацию). Бои за часть идут до сих пор.
Мариуполь. Противоречивые данные по этому городу. Ополченцы и диванное ополчение города сообщают о пожаре то ли в воинской части, то ли в аэропорту прошлым вечером. Майдановские сайты эту информацию напрочь отвергают и рассказывают свои "сказки". Ситуация в городе пока не до конца ясна. Если верно, что ополченцы атаковали погранотряд, то это говорит о том, что их влияние в городе за последнее время значительно увеличилось. Если нет, то "двоевластие" в городе пока сохраняется.

ЛНР.

Режим "открытой границы" уже дал свои результаты. Причем некоторые "результаты" "специфические".
Во первых хунтовские сайты сообщают о проходе целых "колонн" с бронетехникой на територию ЛНР и ДНР. По их "данным" как бы в Снежном формируется мощный "кулак" обеспеченный всеми средствами поражения и усиленный БТР (у меня данных нет, просто передаю инфу со 112.ua). Я уже не говорю о том, что много чего хунте не известно. Пять ж/д переходов из них два магистральных находящиеся теперь в руках ополченцев, что позволяет теперь оказывать помощь гораздо более весомую. Странно, но отмечу также тот факт, что авиация хунты и в этом районе не проявляет должной активности. Странность в том, что колонны с оружием и техникой для войны на Донбассе гораздо важнее занятия карателями разрушенного Славянска (уже даже в краткосрочной перспективе). То ли в этом районе также налажена мощная ПВО (с участием российских элементов), что в принципе уже выполнимо, то ли есть какие-то другие "ограничивающие" факторы.
Ну а теперь о "специфических результатах". Украинские призывники (а по правилам они не могут покинуть территорию Украины официально), которые очень не хотят быть пушечным мясом в геополитических играх быстро смекнули как можно уйти от "преследования". Поезда в Донецк и Луганск уже сейчас начинают заполнятся молодыми людьми "призывного" возраста. Далее их путь лежит в Россию через оголенную границу.


Выводы. Пока Славянск сдерживал главные силы хунты, ополченцам удалось решить проблему поставок вооружения через границу. В целом ситуация в ЛНР и ДНР за последние дни стала заметно устойчивее с военной точке зрения. Победа ополчения в "войне за границу" сыграла в этом ключевую роль.  Славянску конечно от этого пока не легче. Очень надеюсь, что пока. Судьба Славянска сейчас решается в Артемовске и его окрестностях.
Subscribe
promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 Leave a comment
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments