konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Геннадий Москаль о расстреле майдана

Оригинал взят у from_aftershock в Геннадий Москаль о расстреле майдана

В ходе сегодняшнего очередного заседания временной следственной комиссии Верховной Рады по убийствам на Майдане выяснилось, что ни один из имеющихся автоматов в силовых ведомствах не сходится с пулями, которыми были убиты как митингующие, так и милиционеры во время событий на Майдане Незалежности. Об этом сказал председатель ВСК Геннадий Москаль.

До этого были заслушаны доклады представителей высшего руководства киевского «Беркута», которые утверждали, что им самим интересно узнать, кто мог стрелять, ведь это были не они.

«Беркут» был без оружия, оружие было только у спецроты «Беркута», но на видео было зафиксировано не оружие, которым владела спецрота — на видеозаписях видно, как стреляли снайперы из другого оружия», — рассказал заместитель начальника киевского «Беркута» времен событий на Майдане Николай Тягнирядно.

На это Москаль ответил: «Ни один автомат не сходится с пулями. Это будет еще одно дело вроде убийства Джона Кеннеди, которое расследуют и поныне. В конце концов так, наверное, будет и в этом вопросе», — пессимистично резюмировал Москаль.

Источник

Среди трех версий следствия относительно стрелявших на Майдане, наиболее вероятна та, что это была агентура, завербованная в общественные организации и политические партии Службой безопасности Украины. Об этом сегодня после очередного заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам убийств на Майдане во время массовых митингов и протестов сказал ее председатель Геннадий Москаль, передает корреспондент УНН.

"Наиболее вероятная версия - агентура, которая была завербована в общественные организации и политические партии Службой безопасности Украины", - сказал он, добавив, что они были одеты в майдановскую форму.

По словам Г.Москаля, первый их выстрел был в сторону милиции.

Как сообщалось, сегодня Г.Москаль озвучил три версии того, кто мог стрелять. Первая - агентура МВД, СБУ, переодетые в майдановцев. Вторая - штатные оперативные работники СБУ или МВД, которые могли быть одеты по-разному. Третья - ряд общественных организаций, которые вышли из-под контроля.

Источник

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Астероид. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Subscribe

  • Британия начинает свою Большую Игру в долгую

    Королева — потомок Пророка, а мусульман зовут служить в британских войсках (кое-кто готовится перехватить управленческий контур) В 2009…

  • Тайны мировой элиты

    Легитимизация Нового Рима: Британская версия. Благие вести о возвращении латыни в британскую образовательную программу – сигнал,…

  • Незыгарь: Смыслы и оценки 03.08.2021

    Персона дня: Сергей Нарышкин Глава СВР выступил с программным интервью, содержащим ряд резонансных заявлений. @kshulika Глава СВР заполонил всю…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments