konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Иран глазами русских туристок

Оригинал взят у sajjadi в Иран глазами русских туристок
Мои дорогие друзья!
Не так давно я объявлял, что хочу пригласить русских туристок, побывавших в Иране, чтобы они рассказали о своих впечатлениях. Вчера эта встреча состоялась и я привожу здесь пост о том, как она прошла, из веблога одной из участниц.

Оригинал взят у sofiazv99 в http://sofiazv99.livejournal.com/44722.html


Сегодня состоялась встреча с женщинами, посетившими Иран, в Резиденции у посла Ирана - Резы Саджади.

Вначале - пара слов женщин о себе, несмотря на то, что большая часть из присутствующих были знакомы ранее. Затем - обсуждение и обмен мнениями.


У каждой - своя история, связывающая с Ираном. И при этом, история каждой - отлична от других. Всех женщин, собравшихся сегодня в Резиденции посла ИРИ, объединяло лишь одно - любовь к этой стране.


Основной темой для обсуждения в сегодняшней дискуссии стал вопрос о безопасности в общем и женщин-туристок, в частности, в Иране - стране, столь сильно скованной цепями стереотипов.


Кто-то боится ехать в Иран по незнанию, будучи в плену предубеждений, кого-то пугает религия и связанные с ней мифы, но зато те, кто не верит в слухи, с радостью путешествуют по Ирану, наслаждаясь этой страной, её историей и культурой.


Не обошли стороной и вопрос об отношении иранцев к русским туристам. И вновь все, кто хоть раз побывал в ИРИ, сошлись в одном мнении - отнюдь не в каждой стране так дружелюбно и гостеприимно встречают туристов.


Реза Саджади


И его очаровательная супруга


Фотография на память


Крепкое рукопожатие. На фото, слева направо: Загитова София, Реза Саджади, Алексей Логинов, Загитова Анна.


И вперёд! Разбивать стереотипы дальше.


Subscribe
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments