konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

В переговорах нужна только жесткая линия

Корабельный гиперзвук: как продвигаются испытания ракеты «Циркон» — РТ на русском


Когда некоторые эксперты, комментируя состоявшиеся ночью переговоры Путина-Байдена, говорят, что, мол, негоже угрожать ядерным оружием, потому что это негодный или слабый аргумент, они почему-то забывают о двух принципиальных вещах.

Первое. В политике нет негодных аргументов априори. И в то же время негодным может быть любой ранее «сильный» аргумент, если он не дает нужного результата. Поэтому если угроза применения ядерного оружия со стороны России или любой иной силовой аргумент выполнит свои функции аргумента, и США-НАТО не просто пойдут на переговоры, а подпишут все то, что нам надо, то это допустимый и сильный аргумент. И точка.

Второе. Эти эксперты почему-то забывают, что именно аргументом ядерного оружия, притом примененного ядерного оружия против мирно спящих городов Японии Хиросимы и Нагасаки (то есть против мирного населения — что уже является военным преступлением без срока давности), США поставили себя на нынешнюю ступень главного мирового жандарма и задали весь послевоенный вектор развития мира, разделив его на два противостоящих друг другу блока. Неужели этот аргумент работал только в 1945-ом? Больше нет? Низзя? Это другое?
И третье. В одной из своих статей лет 5-6 назад, сейчас не могу найти ссылку, я писал примерно следующее. Всю совокупность аргументов в глобальном противостоянии любых центров силы можно разбить на ряд секторов: политические, организационные, социальные, финансовые, экономические, военные. Это те клетки шахмат, на которых играют игроки.

Почему проиграл СССР? Не потому что «система» была слаба, а потому что СССР стал играть на тех клетках, на которых он был слаб, на которых играть ему было невыгодно — на политических и финансово-экономических (Хельсинки-75 и цена на нефть). И нас задавили. Хотя если бы СССР играл на военных клетках и на рубеже 80-ых годов пошел не в Афганистан (это было отвлечением на негодную цель), а в Европу, то он бы победил. И без ядерного оружия. И сегодня мы бы имели другую конфигурацию сил в мире.

Отсюда следует и...

Подробнее на https://vizitnlo.ru/v-peregovorax-nuzhna-tolko-zhestkaya-liniya/
Tags: геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Хроники войны на 07-30 30.09.2022

    Сегодня с 14:00 до 18:45 в Новом Буге замечена высокая активность ВСУ, большое количество техники, есть информация о прибытии командиров и…

  • Хроники войны на 07-00 29.09.2022

    Неужели мы до этого дожили. Неужели государство дошло до понимания, что любить Родину должны не только рабочие и крестьяне, водители и продавщицы,…

  • Хроники войны на 20:00 27.09.2022

    Говорит Фурсов: Уже в XIX в. в России хватало англоманов, однако серьёзные и ответственные люди в политической, военной и спецслужбистской средах…

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments