konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Украина стянула 150 тысячную армию к Донбассу

От «прекратить стрелять» до кластеров: что говорил Зеленский о войне на Донбассе

В последние несколько недель снова заговорили об обострении на Донбассе с угрозой перехода в горячую стадию войны и даже полноценное российское вторжение.

В чем дело. Причин — две. И обе связаны с готовящимся вторым саммитом Путин — Байден. Судя по тем, заявлениям, что делаются, он может стать если не новой Ялтой (без Китая не получится), то, как минимум, выйти на уровень стратегических договоренностей двух сверхдержав, когда они наконец-то разграничат зоны влияния и как-то договорятся по большинству интересующих их вопросов.


Такое хотел сделать Трамп, неоднократно встречаясь с Путиным, но до ключевых договоренностей не дошло. Тогда именно через обострение на Украине (попытка клоунов пройти на своих плотах под Керченским мостом) удалось сорвать намеченную встречу на G20 в Аргентине. Сейчас те же самые палки в колеса вставляют уже Байдену. Не все англосаксы хотят Большой сделки с Москвой, чтобы подстраховаться в противостоянии с Китаем. Кажется, традиционно гадит англичанка, которая пытается найти свое собственное место в новом мировом раскладе, а усиление России ей мешает, т.к. англичанка претендует на Восточную Европу и Большой Ближний Восток, включая Кавказ, Турцию и пр. Ну это просто мое предположение, не обязательно причины именно в этом.

При этом англичанка действует, как всегда, красиво, т.е. предельно цинично. И не оставляет попыток тоже договариваться с Москвой.

В общем, поначалу именно так всё и выглядело. Поступающие с Донбасса инсайды говорили, что

Подробнее на https://vizitnlo.ru/ukraina-styanula-150-tysyachnuyu-armiyu-k-donbassu/
Tags: Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments