konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Итог опросов по вакцинации и QR кодам

QR-коды в Иркутске: где нужны, полный список ограничений - KP.Ru

Основные выводы по результатам проведения фокус-групп:

Ситуация с распространением COVID-19 оценивается как тяжёлая. Участники фокус-групп считают, что реальное число заболевших и умерших может быть существенно больше, чем об этом официально сообщается.
Респонденты в мегаполисе считают, что население в целом адаптировалось к новой реальности, связанной с пандемией. Но признают, что тяжелее всего в этой ситуации людям старшего возраста. При этом фокус-группы в СЗФО и ЦФО показали, что здесь уровень адаптации граждан к новым условиям, связанным с распространением ковид, несколько ниже.
Все участники, включая тех, кто вакцинировался, выступают против обязательной вакцинации. Ряд оценок (в основном у лиц среднего возраста) носит очень резкий характер («новое крепостное право», «цифровой фашизм», «геноцид»). Это свидетельствует о высоком потенциале социальной стигматизации.
Хотя в данный момент большинство респондентов высказались против внедрения QR-кодов, уровень отрицания во многом зависит от наличия/отсутствия прививки у опрошенного. В связи с этим, зона коррекции позиции людей по этому вопросу довольно велика и может изменяться с течением времени, в частности по мере увеличения числа вакцинированных.

Подробнее на https://vizitnlo.ru/itog-oprosov-po-vakcinacii-i-qr-kodam/
Tags: незыгарь, пандемия
Subscribe

Posts from This Journal “пандемия” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments