konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Тайные пружины развала СССР-10

Борис Панкин: Брежнев забирал гонорары за книги, Суслов и Андропов — сдавали в партийную кассу — КРЕМЛЁВСКИЙ ХОЛМ

В начале мая 1981 года в Москву прибыл президент англо-американского издательства «Пергамон-пресс» Роберт Максвелл – английский аналог Арманда Хаммера. Он был межэлитным контактёром Великобритания-СССР с 1949 года по линии «Международной книги» (филиал КГБ) и его официальным прикрытием был выпуск на Западе речей и биографий советских руководителей (к 75-летию Брежнева в 81-м он издаст его биографию).

Поэтому в официальной обстановке он встретился с предсовмина СССР Н. Тихоновым, а неофициально – с М. Сусловым.

Последний, будучи главой секретной комиссии Политбюро по ситуации в Польше, 20 апреля посетил эту мятежную республику. Увиденное там его крайне удручило – ситуация накалялась с каждым днём по всем направлениям – и политическом, и экономическом (с 1 апреля в стране стали выдавать по карточкам мясо). При этом Суслов прекрасно знал, что мятеж в Польше имеет не только внутреннее управление, но и внешнее, в том числе из Ватикана (с 1978 года Папой Римским впервые стал поляк Кароль Войтыла из Кракова).

Максвелл родился в буржуазной Чехословакии, где прожил 16 лет. Эта страна, в силу сильных позиций там католической церкви, всегда была в поле зрения Ватикана и его разведслужб – «Опус Деи» и «Ордена иезуитов».

За ними давно (с XIX века, со времён папы Льва XIII) стоял клан Ротшильдов, которых называли «стражами казны Ватикана». На почве своих чехословацких корней Максвелл и стал агентом влияния Ватикана. Через свои издательские структуры он «прокручивал» деньги папства и мог стать для Кремля посредником в их контактах и с Ватиканом, и с Ротшильдами. В орбите влияния последних также была и польская эмиграция в Англии (и её разведка), включая правительство Польши в изгнании (в Лондоне) во главе с президентом — графом Эдвардом Рачинским (в молодые годы он тоже жил в Кракове).

Подробнее на https://vizitnlo.ru/tajnye-pruzhiny-razvala-sssr-10/
Tags: СССР, глобальная игра, конспирология
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • России СССР не нужен

    Первый зам — русский, «Назначенный сегодня президентом Токаевым Роман Васильевич Скляр стал первым за 22 года русским в должности…

  • Тайные пружины развала СССР-14

    С.Цвигун в качестве первогозампреда КГБ СССР сначала курировал четыре управления: 3-е (военная контрразведка), 5-е (идеология), 7-е (наружка) и…

  • Тайные пружины развала СССР-13.

    Семён Цвигун, несмотря на то, что в органы пришёл до войны (1939), в «глубинный КГБ» не входил. Он почти 30 лет прослужил в…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments