konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Инсайдер: Кто виноват в трагедии на «Листвяжной»

Надо надеяться, что выживут»: подробности трагедии на шахте «Листвяжная»

Трагедия на шахте в Кузбассе стала неочевидным, но неминуемым следствием сотен кулуарных договоренностей между авторитетным владельцем Михаилом Федеяевым АО «СДС-Уголь», руководством Сибирским управлением Ростехнадзора и аппаратом главы региона Сергея Цивилева.

Источники отмечают, что гибель 46 шахтеров и 6 спасателей положит крест на карьере руководителя окружного отделения ведомства Александра Мироненко и его заместителя Михаила Сербиновича, который, несмотря на шахтерское прошлое, на протяжении месяцев не только закрывал глаза на многочисленные нарушения, но и, как отмечает собеседник, препятствовал движению установленных законом санкций в адрес фактически неисправной шахты.

Как говорят сами горняки, на момент утренней пересменки 25 ноября большинство рабочих сообщало руководству о невозможности выполнения работ из-за превышений предельных концентраций метана, в ответ на жалобы администрация шахты отключила системы аэрогазового контроля, что в конечном итоге послужило основной причиной трагедии.

Отмечается, что подобная практика на Листвяжной носила систематический характер. Еще в марте этого года внеплановая проверка Ростехнадзора установила, что датчики предельной концентрации метана на шахте были специально настроены почти втрое выше предельно допустимых по технике безопасности значений.

С тех пор, как говорят горняки, руководство шахты даже не стало делать расчет затрат на устранение 914 выявленных нарушений, а сразу обратились к знакомому по рейдерскому прошлому способу кулуарно сэкономить. В результате, как отмечают собеседники, на момент трагедии концентрация метана в шахте почти сравнялась с показателями кислорода, что заведомо вело к трагедии.

Подробнее на https://vizitnlo.ru/insajder-kto-vinovat-v-tragedii-na-listvyazhnoj/
Tags: чиновники, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “элиты” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment