konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:
Итак, прочитал «расследование Беллингкет по вагнеровцам «.

Ну, во-первых, это никакое не «расследование». Это публичная, т.е. подлежащая публикации, часть отчёта британских спецслужб об операции. И так как операция провалилась, то главной целью отчёта, безусловно, является оправдание этих самых спецслужб и намерение переложить вину за провал операции на кого-то другого. Например, на украинские спецслужбы или политиков. Читать как данную часть отчёта, так и последующие надо именно под этим углом.

Далее. Авторы «расследования» с упорством олигофренов продолжают тулить свою формулировку про «боевиков ЧВК Вагнера», хотя в «расследовании» это прямо опровергается. Там прямо сказано, что операцию осуществляли путём создания фейковой копии другой ЧВК, т.н. ЧВК «Мар». Мне пояснили, что симулировать вербовочные мероприятия «Вагнера» несколько сложнее (воздержусь от подробностей) и, попытайся спецслужбы это сделать, их бы быстро спалили. Поэтому была избрана ЧВК «Мар», у которой все эти вещи реально происходят проще.

И тем не менее формулировку про «вагнровцев» продолжают тулить, хотя буквально тут же пишут, что никакие это не «вагнеровцы». Зачем это делают мне, если честно, непонятно. Возможно, речь идёт тупо о каких-то конкурентных моментах между поддерживаемых разными правительствами ЧВК — т.е., грубо говоря, задача «затоксичить» «Вагнер», в т.ч. в глазах потенциальных наёмников.

Самое же интересное то, что в расследовании говорится, что самолёт планировали посадить посредством распространения заведомо ложной информации о его минировании — то есть, по тому же сценарию, по которому чуть позже посадила борт Ryanair в Минске Белоруссия, чтобы снять с него Протасевича. Напомню, тогда «у всего цивилизованного мира» взорвалась жопа и все вопили чуть ли не о воздушном пиратстве. А Украина прекратила с Белоруссией воздушные сообщения — хотя чуть ранее планировала непосредственно поучаствовать в точно такой же операции. Циничненько.

Подробнее на https://vizitnlo.ru/rassledovanie-bellingket-po-vagnerovcam/
Tags: Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments