konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Инсайд: Российские политические элиты, тренды в борьбе за власть

20 лет Путина: трансформация элиты - Ведомости

Российские элиты. Важнейшие тренды и конфликтные зоны.

Около Кремля сообщают, что в Правительстве рассматривается проект оптимизации управленческой структуры с одновременным кадровым обновлением руководства ряда министерств.
В ФСБ направлены запросы на проверку семи новых кандидатов на позиции министров, которая в «глубоком» варианте для лиц высшей категории допусков обычно занимает до сорока дней. Это позволяет предположить, что реорганизация намечена на вторую половину января-февраль, ко второй годовщине работы кабмина и традиционно менее напряженное время года.
Изначально правительство было сформировано на основе компромисса по «коалиционному» принципу. В соответствии с ним были представлены основные группы влияния и отраслевые лоббисты при доминирующей роли «команды Мишустина» — первого вице-премьера, руководителя аппарата, вице-премьеров Чернышенко и Оверчука, руководителя ФНС и ряда управленцев второго ряда.
Раздел сфер влияния ограничивал возможности премьера контролировать в полном объёме процессы в экономике и воздействовать на них, генерируя новые методы управления. С целью расширить властный потенциал были сформированы Координационный и Аналитический центры, которые перехватили основные функции бюджетного и стратегического планирования у министерств и ведомств, выпадающих из зоны влияния «команды Мишустина».



Подробнее на https://vizitnlo.ru/insajd-rossijskie-politicheskie-elity-trendy-v-borbe-za-vlast/
Tags: инсайд, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “инсайд” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments