konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Как Америка душит Китай


Американская стратегия крушения Китая: как за одно десятилетие сломить вторую экономику мира

«Быстрый подъем Китая может привести его к столкновению с парадоксальной логикой стратегии, что чревато грустными и даже губительными последствиями… Китайские правители должны освободиться от иллюзии того, что потенциал планетарного масштаба, стремительный экономический рост и не менее быстрое наращивание военной мощи могут сосуществовать и стабильно сохраняться в одном мире. В теперешнем состоянии Китая логика стратегии может позволить ему лишь несбалансированный экономический, но не военный рост, и эту логику нельзя обмануть миролюбивыми словами или хитрыми уловками. Чтобы все-таки предотвратить жестокие последствия, логике стратегии надлежит повиноваться, даже если она противоречит здравому смыслу и обычным человеческим инстинктам. Стремительный рост благосостояния вряд ли способствует проявлению скромности или сдержанности – и тем не менее никакое другое поведение недопустимо в мире независимых государств, обреченных противостоять столь значительному возвышению Китая».

Читая данную цитату из книги Эдварда Николае Люттвака «Возвышение Китая наперекор логики стратегии» спустя почти десять лет после ее выхода и анализируя все события, минувшие за эти годы, неволей начинаешь понимать, чем именно она является, а именно – предупреждением.

Предостережением для Пекина.

Но, впрочем, тема нашего сегодняшнего разговора куда интереснее конспирологии или же сокрытых смыслов. Она невероятно глубока и обширна, и, пожалуй, в перспективе окажет влияние на всю мировую историю.

Как вы уже наверняка догадались, речь пойдет о падении Китая.

Безусловно, в данный момент подобные слова кажутся опрометчиво громкими: из-за закрытости КНР от внешнего мира, тщательно контролируемой цензуры и немалому пропагандистскому лобби во множестве стран, многие коренные изменения, которые уже коснулись китайской экономики и социальной жизни, пока что остаются незаметными для российского информационного пространства.

Подробнее на https://vizitnlo.ru/kak-amerika-dushit-kitaj/
Tags: Китай, США, глобальная игра
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments