konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Инсайд ОколоКремля: Сопротивление миграционной политике усиливается

Россия столкнулась с оттоком рабочей силы: теряя работу, мигранты из Центральной Азии едут в другие страны

ОколоКремля говорят об усилении противостояния между представителями миграционного лобби и консервативно-силовым блоком.

Об этом свидетельствуют недавние конфликтные ситуации, связанные с иностранными гражданами. Нападения приезжего из Таджикистана на врача в Нижневартовске, высылка правозащитницы Валентины Чупик, отстаивавшей права мигрантов, скандальные фото блогера Бобиева на Красной площади – все эти происшествия нашли яркую рефлексию среди населения.

Это свидетельствует о том, что развернутая в период предвыборной кампании информационная шумиха в отношении мигрантов сыграла свою роль, актуализировав в общественном сознании вопрос о целесообразности пребывания на территории России огромного количества неквалифицированной рабочей силы из ближнего зарубежья. Ухудшение криминогенной обстановки напрямую связывается с ростом числа мигрантов, пребывающих в страну.

Таким образом представители силового блока Системы пытаются получить дополнительные рычаги влияния на сторонников расширения миграционных потоков, дискредитируя их усилия.

Это оказывает существенное влияние на расстановку сил в поствыборный период, что неминуемо скажется на приближающемся трансфере власти.

Начатая игра, по задумке авторов, должна заставить сторонников массового завоза трудовых мигрантов заняться оправданием их деятельности, что потребует значительных временных и ресурсных затрат. Это в свою очередь дает консервативно настроенным силам возможность для маневра и повышает их шансы на укрепление собственных позиций в Системе.

По словам экспертов, «сейчас идет борьба за создание самостоятельной Миграционной службы, которая могла бы выстроить целостную политику. Этой задаче активно противодействует МВД, которое с большим трудом заполучило регулирование миграционной политики. Однако не справилось с задачей- миграционное регулирование стало одной из самых коррупционных и не прозрачных областей госрегулирования».

«Сейчас государство и бизнес столкнулись с

Подробнее на https://vizitnlo.ru/insajd-okolokremlya-soprotivlenie-migracionnoj-politike-usilivaetsya/
Tags: инсайд, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “инсайд” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment