konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Тайные пружины развала СССР-2.

Распад СССР — Википедия

В 70-е годы обострилась борьба между двумя влиятельными силами, которые претендуют на лидирующие позиции в будущем глобальном мире: Британской финансовой системой и промышленной системой Рокфеллеров.

По мнению историка И. Смирнова, и повышение цен на нефть (1973), и рост цен на зерно в 1970-е годы были результатом реализации плана Д. Рокфеллера, который был согласован с группой партократов, которые представляли собой историческую форму существования советской корпорократии.

Необходимость закупать большие объёмы зерна с их последующей перепродажей являлась обязательным условием реализации третьего пункта плана Рокфеллера. А именно направления ресурсов, полученных странами-экспортёрами нефти на глобальный нерегулируемый и неконтролируемый валютный рынок, и связывание их там в финансовых институтах, подконтрольных семье Рокфеллеров и подчинённых им финансово-политических групп и институтов.

К концу 70-х клан Рокфеллеров понёс серьёзные потери – из трех влиятельных братьев в живых остался только один – младший Дэвид. Эта ситуация и вынудила его пойти на компромисс и объединиться для борьбы с британцами с одним из влиятельных кланов США – калифорнийским.

Это мощный конгломерат предприятий ВПК, одного из...

Подробнее на https://vizitnlo.ru/tajnye-pruzhiny-razvala-sssr-2/
Subscribe

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments