konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Конец однополярного мира начался 9/11

Теракт 11 сентября: сегодня годовщина теракта 9/11, когда упали башни-близнецы в Нью-Йорке

Прошло 20 лет со дня терактов 11 сентября. Начало войны в Афганистане, превратившее Афганистан в коррупционный failed state – центр наркоторговли, вторжение в Ирак, спровоцировавшее впоследствии создание запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, открытие самой бесчеловечной тюрьмы Гуантанамо.

11 сентября у американской гегемонии появился новый враг, которого Фукуяма в 2002 году назвал «исламофашизмом», и начался переход к радикальной неоконсервативной внешней политике.

США получили экстерриториального врага, который не был связан с конкретной страной: под предлогом борьбы с «исламофашизмом» США могли вторгаться в любые регионы, где можно было увидеть его придуманные и очерченные западной пропагандистской машиной контуры.

Через три дня после «9/11» неоконсерватор, замминистра обороны США в администрации Буша-старшего Пол Вулфовиц заявил, что США готовы «покончить с государствами, поддерживающими терроризм».

Министр обороны, Дональд Рамсфельд, допускает проведение превентивных войн. Протеже Вулфовица, заместитель министра обороны по вопросам политики Дуглас Фейт (его также называют «архитектором войны в Ираке») создает «Управление стратегического влияния» (Office of Strategic Influence) в структуре Министерства Обороны, целью которого становится «поддержка войны с террором» с помощью психологических и информационных операций в целевых странах.

Подробнее на https://vizitnlo.ru/konec-odnopolyarnogo-mira-nachalsya-9-11/
Tags: большая игра, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments