В течение 20 века термин «новый мировой порядок» много раз использовался влиятельными государственными деятелями, такими как Уинстон Черчилль и Рональд Рейган. Они использовали этот термин для обозначения новой эры, когда геополитика и баланс сил в мире резко изменились после Первой и Второй мировых войн.
За последнее столетие появилось много организаций, таких как НАТО, ВТО и ВОЗ, эти организации контролируются Новым мировым порядком (НМП). СМИ стали очень мощным инструментом , который используется НМП , чтобы изменить общественное мнение . Население принимает повестку дня NWO путем манипуляций, не зная об этом.
Закон о Федеральной Резервной Системе
В 1913 году, до принятия Закона о Федеральной резервной системе , была опубликована книга президента Вильсона «Новая свобода». Эта книга содержала все обещания и предвыборные речи Вудро Вильсона во время президентской кампании 1912 года. Вильсон пообещал меньше правительства, но когда он стал президентом, он сделал прямо противоположное, добавив новые меры контроля, такие как антимонопольный закон Клейтона и Федеральная резервная система.
В 1913 году была опубликована книга президента Вильсона «Новая свобода», в которой он сказал: « С тех пор, как я начал заниматься политикой, мне в частном порядке доверяли в основном взгляды мужчин. Некоторые из крупнейших людей в Соединенных Штатах в сфере торговли и производства кого-то боятся, чего-то боятся. Они знают, что где-то есть сила, настолько организованная, такая тонкая, такая бдительная, такая взаимосвязанная, такая полная, такая всепроникающая, что им лучше не говорить затаив дыхание, когда они говорят с ее осуждением. «
23 декабря 1913 года учрежден Федеральный резерв (ни федеральный, ни резервный, это частное учреждение). Это было запланировано группой политиков и международных банкиров во время секретной встречи в 1910 году на острове Джекил, штат Джорджия. Федеральная резервная система, которая контролируется частной группой банкиров, берет на себя власть создавать деньги от американского правительства.
Закон о Федеральной резервной системе был быстро одобрен Конгрессом прямо перед Рождеством. Конгрессмен Чарльз А. Линдберг-старший (отец известного авиатора) предупредил: « Этот акт устанавливает самое гигантское доверие на земле. Когда президент подпишет этот акт, невидимое правительство посредством денежной силы, существование которого доказано расследованием Money Trust, будет легализовано. «
В 1916 году, через три года после утверждения Федеральной резервной системы, президент Вильсон сожалеет о своем решении подписать Закон о Федеральной резервной системе. Он признает, что власть была передана группе влиятельных людей, которые теперь контролируют и доминируют над нацией.
В 1916 году, через три года после подписания Закона о Федеральной резервной системе, президент Вудро Вильсон заявил: « Я очень несчастный человек. Я невольно разрушил свою страну. Великая индустриальная нация контролируется своей кредитной системой. Наша кредитная система сконцентрирована. Таким образом, рост нации и вся наша деятельность находится в руках нескольких человек. Мы стали одним из наименее управляемых, одним из наиболее полностью контролируемых и контролируемых правительств в цивилизованном мире. Это уже не правительство, основанное на свободном мнении, не правительство, основанное на убеждении и голосовании большинства, а правительство, основанное на мнении и принуждении небольшой группы доминирующих людей. «
Роль NWO в большевистской революции
В 1912 году полковник Эдвард Манделл Хаус , близкий советник президента Вильсона, публикует «Филип Дрю: Администратор», в этой книге он пропагандирует «социализм, о котором мечтал Карл Маркс».
В 1917 году Ленин может совершить государственный переворот в России при финансовой поддержке банкиров Лондона и Нью-Йорка. Ленин получил более 20 миллионов долларов от фирмы Loeb & Co, которой владел Ротшильд Якоб Шифф . Финансисты были против царей России, потому что они отклонили их просьбу о создании центрального банка в России и поддержали президента Линкольна во время гражданской войны.
Через несколько лет после того, как Ленин пришел к власти в России, он сказал следующее о явном противоречии связей между коммунизмом и капиталистическими лидерами: « Существует еще один союз — на первый взгляд странный, удивительный, — но если подумать о это, по сути, тот, который хорошо обоснован и прост для понимания. Это союз наших коммунистических лидеров и ваших капиталистов. «
В 1920 году Уинстон Черчилль...
Подробнее на https://vizitnlo.ru/chto-takoe-novyj-mirovoj-poryadok-v-20-veke-ch-1/
Journal information