konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Тайны мировой элиты ч. 3

Дело „Амеразии“» – на пороге маккартизма


Тайны кланов и спецслужб. Дело журнала «Амеразия». Глобализм старше, чем вы думаете

Газеты тогда были или утренние (верстались вечером-ночью), или вечерние (верстались в течение дня). Такого, чтоб редакция работала круглосуточно — почти не бывало; ну разве что — телеграфное агентство.

«Амеразия» был скромным журнальчиком с двумя тысячами подписчиков, на узкую тему — отношения Америки и Азии (отсюда название) — но снимал контору на Пятой авеню. В конторе день и ночь работали люди; $$ от продажи журнала (15 центов за шт.) никогда бы не окупили найм — но тут главное не спрашивать, а как так. И не спрашивали.
Погорела «Амеразия» идиотически: сотрудник УСС [предшественник ЦРУ], читавший «Амеразию» из научного интереса (сам писал для начальства аналитички по Сиаму) — в номере журнальчика за январь 1945 обнаружил дословные заимствования из своей докладной. Даже не «источник в спецслужбах рассказал» — а просто: получили доступ к «икс-файлам», поленились даже нормальный рерайт сделать — и так в номер тиснули.

11.03.1945 агенты УСС провели обыск в редакции на 5-й авеню. Обнаружили фотокопировальную аппаратуру и 1700 секретных документов УСС, флотской разведки, госдепа; некоторые в оригиналах. В конвертах с пометкой: «Файлы Госдепартамента, вскрывать запрещено во избежание нарушения гостайны».

Были арестованы шестеро: 2 члена редколлегии, 1 журналист, 3 сотрудника американских госструктур, передававших те самые конвертики.

Пред судом предстали трое.

Угадайте — что дальше?

Подробнее на https://vizitnlo.ru/tajny-mirovoj-elity-ch-3/
Tags: конспирология, теория заговора
Subscribe

Posts from This Journal “конспирология” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments