konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Итоги недели в России 9.08–15.08

Трудовые мигранты в России. Вернутся ли нелегалы в Узбекистан? | События в мире - оценки и прогнозы из Германии и Европы | DW | 24.04.2021

Главной темой недели стали межэтнические конфликты и причины их подсветки в СМИ. Мы уже писали, что антимигрантская кампания в медиапространстве имеет своей целью не позволить выполнить М. Хуснуллину взятые на себя обязательства по темпам и стоимости строительства, а также дискредитировать премьера М. Мишустина, который планирует придать ускорение экономике через развитие строительной отрасли.
В тандеме «Мишустин – Хуснуллин», которых многие аналитики называют главными претендентами на посты президента и премьера в посттрансферный период, остальные элитные кланы видят угрозу, и на этой неделе им удалось нанести серьезный контрудар.

Строители не готовы к снижению своей прибыли и найму россиян, которые просят за свою работу большие деньги, а значит, если въезд мигрантов ограничат, нас ждет замедление темпов строительства в силу нехватки рабочих рук, что в свою очередь приведет к дефициту площадей и очередному скачку цен на них. Повышение цен на недвижимость повлечет за собой снижение числа покупателей, способных приобрести новое жилье, что станет причиной нового сокращения вводимых площадей – и так по кругу. Строительная отрасль является одной из ключевых для страны, и ее замедление приведет к торможению всей экономики.

Существует два варианта, как не обрушить экономику.

Вариант первый – оставить все как есть, позволив и дальше бесконтрольно ввозить дешевую рабочую силу из-за границы. Минусы очевидны: повышение криминогенности в городах и создание предпосылок для новых русских бунтов по типу «Манежки».

Вариант второй...


Подробнее на https://vizitnlo.ru/itogi-nedeli-v-rossii-9-08-15-08/
Tags: чиновники, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “элиты” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments