konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Российские элитные кланы и Путин

Шесть кланов из окружения Путина борются за контроль над Госдумой

Предвыборные дискуссии о российских элитных кланах и места среди них ельцинской «Семьи» показывают зыбкость любых конструкций трансфера, в которых не будет Путина. Проблема в том, что элитный консенсус не может быть нарушен никем, а без его нарушения грань между застоем и стабильностью будет теряться.

Преемник – фигура консенсусная, то есть второстепенная. Его функция – сохранить статус-кво и не допустить передела власти и собственности. Арбитром по-прежнему будет Путин, и потому преемник попадёт в переходный период. Институты согласования групповых и клановых интересов в этот момент имеют первостепенное значение.
Путин за четверть века своего правления много раз мог выйти за рамки роли арбитра и создать господствующую группу, подавившую все прочие. Это была бы группа орденского типа, закрытая или полузакрытая, хорошо структурированная и имеющая идеологи на десятилетия. Но продвижение этой группы было бы чревато обрубанием каналов связи с Западом. Компенсировать отсутствие этой связи в современной России нечем.

В политике приходит час для...

Подробнее на https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/rossijskie-elitnye-klany-i-putin/
Tags: Путин, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “элиты” Tag

  • Незыгарь: Смыслы и оценки 10.09.2021

    Персона дня: Александр Лукашенко Президент Белоруссии нанёс очередной визит российскому коллеге. @kshulika Никакие документы подписываться не…

  • Байки из Украины 08.09.2021

    Новая аналитика от главного международного мозгового центра Запада. Анализ касается парадигм взаимоотношения России и Украины, а самое главное…

  • Элиты. Важнейшие тренды и конфликтные зоны 03.09.2021

    ОколоКремля обсуждают, что международник и в прошлом икона дипломатического стиля Лавров маргинализируется в советского пенсионера и составит…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments