konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Архонт Мира сего

АРХОНТЫ КАК ИНСТРУМЕНТ ТАЙНОЙ ВЛАСТИ | ВКонтакте


Архонты и авраамические религии
Слово «архонты» происходит от греческого слова «archontes», что означает «старцы», «прародители», «начальники», «правители». Гораздо позже ортодоксальные христиане стали трактовать их как «слуг дьявола». Гностики же, руководствуясь древними знания, олицетворяли с Архонтами духов-мироправителей, творцов материального космоса, власть которых может быть преодолена лишь духовным человеком. Но в целом, считали они, власть Архонтов находится по замыслу Бога в очень сложных отношениях. Учитывая противостояния Архатов и Архонтов на протяжении тысячелетий, в этом, конечно, они отчасти правы.
Нагнетание страха и с его помощью удержание людей в повиновении — это одно из главных и действенных орудий Архонтов, ибо по их принципам «только тот раб угоден в деле, кто больше смерти боится своего хозяина».

Я специально начал тему с этого предложения. Думаю, что теперь ясно, о чем пойдет речь в данной теме.

В христианских мифологических представлениях они духи-мироправители. Обычно архонтов относят к бесам. Сатана именуется в Библии «архонтом мира сего — (в синодальном переводе — «князем»). Гностики полагали, что архонты по природе амбивалентны и что именно они создали материальный космос. Верховного архонта гностики отождествляли с Абраксасом — диковинным существом с телом человека, головой петуха и змеиными хвостами вместо ног.

Абраксас высшее божество с пятью эманациями: «Из человеческого тела вырастают две опоры — Нус и Логос, символизируемые змеями, что означает внутреннее чувство и быстрое понимание. Его голова петуха, то есть птицы, олицетворяющей провидение, представляет Фронезис. Его две руки держат символы Софии и Динамиса — броню Мудрости и метлу Власти.

Это божество блистательно лишено как имени, так и происхождения… Бог этот неподвижен, однако из его покоя эманируют семь ему подчиненных божеств и унижаясь до движения, создают и возглавляют первое небо. От этой первой творящей короны происходит вторая. Этот второй конклав воспроизводится в третьем, тот — в нижеследующем, и так вплоть до 365-го… Первоначальная числовая космогония вырождается в конце концов в числовую магию: 365 небесных этажей по семь властителей на каждом.

Абраксас — В раннюю эпоху христианства, в I—II веках, возникало много сект, пытавшихся сочетать новую религию с язычеством и иудаизмом. По учению одной из них, все сущее зарождается в некоем высшем Царстве света, из которого исходят 365 разрядов духов. Во главе духов стоит Абраксас. Его имя и изображение часто встречаются на геммах и амулетах: существо с человеческим туловищем и петушиной головой, вместо ног — две змеи. В руках Абраксас держит меч и щит.

Вот он:

Отцы церкви боролись с этими сектами. Святой Епифаний язвительно замечал, что ересиархи пытаются «действовать на воображение неопытных ужасными именованиями варварским составлением сих наименований», — он имел в виду и звание Абраксаса. Его имя составлено из семи греческих букв (а магическое число 7 символизирует общую идею Вселенной). Все греческие буквы имели числовое значение; сумма значений букв, входящих в слово Абраксас, составляла число 365, соответствующее числу духов и дней в году (космогонический эквивалент «мирового времени»). Во II веке христианская церковь победила ереси, но в средние века Абраксас снова стал довольно известен: его изображение как талисман было принято алхимиками, которые носили на груди медальоны с человеке петухозмеем.

Существо с петушиной головой — эллинистический бог...

Подробнее на https://secrethistory.ru/tajnye-soobshhestva/arxont-mira-sego/
Tags: тайны истории, тайные сообщества
Subscribe

Posts from This Journal “тайны истории” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments