konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Великое отступление Америки началось

Вмешательство США на Ближний Восток – The Экономист


США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на Ближнем Востоке и в Азии. По сути, нынешнюю позицию США лучше всего определить как «Великое отступление». США убирают из виду свои военные рожки, по крайней мере, на время, оставляя партнеров и союзников, особенно на Ближнем Востоке и в Восточной Азии, незащищенными и неуверенными.

Почему Министерство юстиции США отказалось от пяти исков против китайских исследователей, включая доктора Хуана Танга, исследователя рака, которая якобы солгала в своем заявлении на визу после того, как были обнаружены ее фотографии в китайской военной форме? Частично ответ заключается в том, что дело Тан было закрыто, чтобы облегчить визит заместителя госсекретаря Венди Шерман на этой неделе в Китай, где ее китайские коллеги отнеслись к ней враждебно. И, это лишь часть общей картины, которую лучше всего назвать «Великим отступлением».


Во многих областях США снижают свой авторитет и отказываются от взятых на себя обязательств. Например, США вывели свой единственный авианосец USS Ronald Reagan из Тихого океана якобы для прикрытия отступления из Афганистана. Но не совсем ясно, вернется ли авианосец Рональд Рейган в Японию в будущем. Необходимость в авианосце, пока США выходят из Афганистана, не имеющего выхода к морю, сомнительна. Таким образом, США покидают Тихий океан, оставляя свои морские соединения без авианосного прикрытия, что противоречит политике США по защите региональных союзников.

С Гуама США переместили стратегические бомбардировщики, в том числе B-1 и B-52, обратно на континентальную часть Соединенных Штатов и используют базу на Гуаме в основном в качестве передового депо. Но, вот настоящая проблема: Гуаму все больше угрожают китайские ракеты.

Между тем, стратегические бомбардировщики B-1, «Становой хребет», сыгравшие важную тактическую роль в Афганистане, в настоящее время в основном связаны с такими проблемами, как...

Подробнее на https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/velikoe-otstuplenie-ameriki-nachalos/
Tags: США, большая политика, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments