konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

«Россия, которую мы потеряли»

Российская Империя, Красная империя, новая империя?.. / Православие.Ru


В 1912-ом году редактор «Economist European», французский экономист Эдмон Тери писал:

«Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 года идти так же, как они шли с 1900 по 1912, Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении.

За двадцать лет правления Николая II население империи возросло на пятьдесят миллионов человек — на 40%; естественный прирост населения превысил три миллиона в год. Наряду с естественным приростом заметно повысился общий уровень благосостояния.

Протяжение железных дорог, как и телеграфных проводов, более чем удвоилось. Увеличился и речной флот — самый крупный в мире. (Пароходов в 1895 году было 2 539, в 1906 — 4 317.) Русская армия возросла приблизительно в...

Подробнее на https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/rossiya-kotoruyu-my-poteryali/
Tags: Российская Империя, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “Российская Империя” Tag

  • (no subject)

    Вне зависимости от того, кем были ваши предки, у них была собственность. Многие говорят про предков-крестьян. У крестьян был скот, недвижимость и…

  • Россия была тюрьмой народов? Ну-ну

    Говоря о репрессиях важно понимать одну вещь. Вся эта дикая «страна Швамбрания» в нашем УФСИН — наследие советской репрессивной…

  • «Англичанка гадит» — откуда это пошло?

    Выражение «англичанка гадит» прочно вошло в наш политический обиход, и при каждом обострении российско-британских отношений мы…

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments