konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Армянскую диаспору лишили силовой поддержки

Генералы МВД уступили место бизнесмену – Газета Коммерсантъ № 174 (6895) от 24.09.2020

Совсем недавно стараниями генеральной прокуратуры и ФСБ деловой блок армянской диаспоры лишился колоссальной поддержки в прокуратуре, министерстве внутренних дел и следственном комитете.

Уволены были сразу несколько федеральных и региональных силовиков армянского происхождения, имевших тесные связи не только с представителями диаспоры, но и с известными финансовыми группами.

Отголосками большой чистки является не безызвестное дело генералов МВД, арестованных за помощь армянскому предпринимателю Алберту Худояну, похитившему землю под элитным ЖК «Прайм Парк» на Ленинградском проспекте. Развал дела Худояна курировал скандальный адвокат Геннадий Удунян, стараниями которого дело было передано его другу следователю.

Принятие важных решений арестованными генералами согласовывалось через руководителя аппарата начальника следственного департамента МВД Артура Авакяна. С последним Удунян был также тесно знаком. Наконец прокурорский надзор был...


Подробнее на https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/armyanskuyu-diasporu-lishili-silovoj-podderzhki/
Tags: Россия, чиновники, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Немного о выборах

    Судя по результатам выборов, мы приблизились в своей политической картине к Штатам. По сути, в Думе будут только две крупные партии: розовые…

  • Россию принуждают уйти из Арктики

    Цель Парижского соглашения — заставить Россию отказаться от освоения Арктики? Несколько публикаций западных изданий, появившихся в течение…

  • Риски событий в Афганистане для России

    Экспертное сообщество анализирует риски афганского кейса для будущего России. Ситуация непростая: несмотря на шквал успокаивающих заявлений со…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments