konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Эрдогана загнали в геополитическую ловушку

Вардан Восканян: Талибы говорят на языке угроз с Турцией, вынуждая Эрдогана заявить о переговорах с ними - NovostiNK - Новости Армении

Турция попала в серьёзную геополитическую ловушку, предъявив амбицию остаться в Афганистане и тем самым ещё сильнее повысить свой статус. Талибы мягко, но непреклонно указали Эрдогану в Кабуле на дверь, и теперь у султана дилемма: уйти без войны и потерь или уйти с войной и потерями.

Очевидно одно – талибы Эрдогана перемелят в муку, если тот вздумает упираться и, играя на общемусульманской идентичности, пытаться обхитрить и НАТО, и талибов, и остаться в Кабуле вопреки воле новых афганских правителей. Как только начнутся первые выстрелы, Эрдоган будет вынужден отвечать, а это война с гарантированным поражением. Уход же без войны – это такая демонстрация слабости, которая грозит султану катастрофой на всех других фронтах.


И самое тяжёлое в том, что нет никаких компромиссных вариантов, сохраняющих лицо султану. Талибы непреклонны, они не оставят ни за что в Кабуле неподконтрольную территорию. Тем более аэропорт. Эрдоган с каждым днём затягивания ухода увязает в болоте, которое его похоронит.

Если Эрдоган начнёт войну с...

подробнее на https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/erdogana-zagnali-v-geopoliticheskuyu-lovushku/

Tags: геополитика, глобальная игра
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments