konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

На минувшей неделе стало окончательно ясно, что Фонд национального благосостояния наконец-то будет распечатан. ФНБ перетянет быть «кубышкой Силуанова» и трансформируется в Фонд развития России.

Речь идёт о достаточно серьезных суммах.

Во-первых, будет профинансировано создание опорного каркаса страны (транспортная инфраструктура). В первую очередь, речь идет о трассе М12 Москва — Казань с продолжением до Екатеринбурга, а также втором и третьем этапе расширения БАМа и Транссиба. Плюс имеется ряд менее масштабных, но довольно значимых объектов (напр., Центральный транспортный узел). Объём финансирования, выделяемый из ФНБ на транспортную инфраструктуру, можно оценить в сумму до 1 трлн рублей.
Во-вторых, средства Фонда будут вложены в опережающее развитие авиационной промышленности. Речь идёт о 1,5 трлн рублей до 2030 года. На них будет построено до 750 новых отечественных самолётов и вертолетов. Здесь же отметим, что один рубль, вложенный в авиапром, даёт 8 рублей, получаемых в смежных отраслях.

В-третьих, ФНБ распечатают под...

подробнее на https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/sisliby-v-rossii-poterpeli-krax/

Tags: Россия, либералы, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Частный случай или системная проблема?

    Рассматривая конфликт со сдачей чеченцами экзамена на краповый берет, предлагаю посмотреть проблему под нетрадиционным углом. Ведь дело не в…

  • Почему я против революции и госпереворота

    Те, кто призывают к революции, действуют по принципу: вы умрите сегодня, а мы никогда. Очень много сообщений приходит мне с вопросом, когда мы…

  • Немного о выборах

    Судя по результатам выборов, мы приблизились в своей политической картине к Штатам. По сути, в Думе будут только две крупные партии: розовые…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments