konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Как нам обанкротить постсоветских лимитрофов

Коричневеющие лимитрофы постсоветского пространства > Блог Павла Аксенова > 29 Пальм - Клуб путешествий Павла Аксенова


Путин (точнее, его райтеры) написал на удивление очень антисоветскую, и даже антиевразийскую статью . Многие многонационалы сейчас будут обвинять его в шовинизме.

Вот лишь некоторые цитаты:

«Большевики относились к русскому народу как неисчерпаемому материалу для социальных экспериментов. Они грезили мировой революцией, которая, по их мнению, вообще отменит национальные государства. Поэтому произвольно нарезали границы, раздавали щедрые территориальные «подарки». В конечном счёте, чем именно руководствовались лидеры большевиков, кромсая страну, уже не имеет значения. Можно спорить о деталях, о подоплёке и логике тех или иных решений. Очевидно одно: Россия фактически была ограблена.»

или вот:
«Лидеры Белого движения выступали за неделимую Россию. Не представляли себя вне России и многие республики, учреждённые сторонниками большевиков. Вместе с тем, по разным мотивам вожди большевистской партии порой буквально выталкивали их за пределы Советской России.»

А здесь Путин фактически говорит о нелегитимности постсоветских границ:

«Хотите создать собственное государство? Пожалуйста! Но на каких условиях? Напомню здесь оценку, которую дал один из самых ярких политических деятелей новой России, первый мэр Санкт-Петербурга А. Собчак. Как высокопрофессиональный юрист он считал, что любое решение должно быть легитимно, и потому в 1992 году высказал следующее мнение: республики-учредители Союза после того, как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. Все же остальные территориальные приобретения – это предмет для обсуждения, переговоров, потому что аннулировано основание.

Другими словами – уходите с тем, с чем пришли. С такой логикой трудно спорить.»

Статья хорошая. Главный вопрос, который возникает после прочтения этого материала: а что дальше? Написано-то всё верно, но какие действия должны последовать? Какая у нас стратегия?

Исходя из этой статьи, никакая интеграция на постсоветском пространстве не имеет смысла, потому что...


подробнее на https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/kak-nam-obankrotit-postsovetskix-limitrofov/

Tags: Российская Империя, Россия, СНГ
Subscribe

Posts from This Journal “СНГ” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment