konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

России пора начать поддаваться на провокации и ...

Учения «Си Бриз-2021»: чем они будут отличаться от формата прошлого года | UA.NEWS

В Черном море завершились учения НАТО Си Бриз, крупнейшие за всю их историю.

В комментариях экспертов прослеживаются две крайности: от шапкозакидательской (собрание «жирных целей» для ПКР) до алармистской (грань войны). Не будем спорить.
Главное в другом: учения показали, что не зависимо ни от каких политический изменений и развития военных технологий пока есть Россия и есть Запад, «маленькое и закрытое» Черное море было, есть и будет ареной геополитического противостояния.
Фактор Черного моря столетиями использовали геополитические конкуренты России от Турции до еврокоалиций. Уже в XVIII в. Западу было ясно, какой мощный толчок развитию России даст гарантированная безопасность ее рубежей на Юге.
Показательна реакция короля Пруссии Фридриха Великого на намерение России поставить под свой контроль Северное Причерноморье: «Это невыносимо для всех европейских государств».
В ответ на взятие русскими войсками Очакова (1788 г.) один из величайших английских премьеров – Питт-младший, попытался организовать общеевропейскую войну против России (обещал даже отдать Пруссии за участие в походе не принадлежащий Англии Гданьск). Все только, чтобы лишить Россию ключей от своей безопасности на Юге.
230 лет назад не получилось (ныне под Очаковом создаются американская и британская военные базы). Что не удалось Питту-младшему смог осуществить...

Подробнее на: https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/rossii-pora-nachat-poddavatsya-na-provokacii-i/
Tags: Запад, НАТО, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • (no subject)

    На минувшей неделе стало окончательно ясно, что Фонд национального благосостояния наконец-то будет распечатан. ФНБ перетянет быть «кубышкой…

  • Керри раскрыл подробности Большой сделки

    Санкции частично снимут. Большая сделка становится настолько очевидной, что участники перестают скрывать ее существование и прямым текстом…

  • Как нам обанкротить постсоветских лимитрофов

    Путин (точнее, его райтеры) написал на удивление очень антисоветскую, и даже антиевразийскую статью . Многие многонационалы сейчас будут обвинять…

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments