konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Позорное бегство под покровом ночи

США проиграли талибам: уход из Афганистана напоминал бегство - МК

Обсуждая вывод войск США и НАТО из Афганистана, некоторые телеграм-каналы попытались сделать хорошую мину при плохой игре, мол, это всё «хитрый план маразматика Джо Байдена», типа, американцы решили теперь повесить нерешаемую проблему Талибана на Москву и страны Туркестана, а сами умывают свои белые и незапачканные кровью ручки. Разочаруем коллег, это совсем не так. Что мы имеем на самом деле.
На самом деле, во-первых, ситуация для американцев обрисывается одним словом – позорное бегство под покровом ночи. Американцы бежали с военной базы в Баграме, действительно, под покровом ночи, не поставив в известность руководство и военных Афганистана. Это совсем не походит на вывод советских войск из Афганистана, которое проходило с достоинством и поднятыми флагами – армия свой Афган выиграла. Воевали честно, за что душманы до сих пор нас уважают, в отличие от американцев. Поэтому почва для возвращения у нас есть, и хорошая
. Во-вторых, делегация политического крыла Талибана уже вчера, 8 июля, приземлилась в Москве для переговоров по вопросам будущего страны. Уже заявлено, что они не преследуют целей вторгнуться ни в российскую зону ответственности, ни в страны Средней Азии. Талибы, думается нам, за эти годы всё прекрасно поняли, что англосаксы планируют их вечно использовать как живое мясо для решения своих задач по дестабилизации целого региона. В то время как вопросы развития страны, возвращения к мирной жизни, их совершенно не волнуют. Поэтому, как только американцы улетели, оставив смешные 600 человек для защиты своего посольства, талибы тут же приехали в Москву решать вопросы.
В-третьих, есть и...

Подробнее на: https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/pozornoe-begstvo-pod-pokrovom-nochi/
Tags: геополитика, глобальная игра
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments