konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Что может дать Миру полулиберальная Россия?

либеральная Россия

Что может внятного и интересного сказать миру нынешняя полулиберальная Россия?

Пространство СНГ становится для России всё более проблемной зоной. Союзнические форматы не работают, союзники ловко многовекторят направо и налево, вливаясь в военные и цивилизационные форматы врагов России. Причина одна – у России нет денег на инвестиции в этих странах, а у Запада, Турции или Китая они есть. С точки зрения элит СНГ Россия бесперспективный союзник.

Они строят с Россией отношения по принципу «с паршивой овцы хоть шерсти клок», получая все необходимые экономические и военные преференции, но активно затаскивая в свои страны западные институты влияния, полагая, что создают систему балансов между центрами силы. На самом деле они поглощаются нашими конкурентами, не имея против этого никаких возражений. А в России тем временем живут от выборов до выборов, занимаясь не стратегией развития, а удержанием стабильности до следующего плебисцита.

Элита прикладывает все силы дал партнёрства с Западом, хотя понятно, что это миф, с помощью которого закрепляется российская слабость. Никакого партнёрства между государствами быть не может. Партнёрство хорошо, когда оно играет роль ширмы и отмычки к другим центрам силы. То есть под прикрытием риторики партнёрства вы совершаете экспансию и поглощение.

Если же вы говорите о партнёрстве тем, кто вас поглощает, то вы или искренне заблуждаетесь, или скрытно способствуете этому поглощению. В любом случае пока Россия культивирует экономическую немощь, пытаясь в рамках монетаристской парадигмы, слегка разбавленной госкапиталистическими вкраплениями, решить вопросы поиска согласия между разнонаправленными элитами, стратегическое пространство ближнего зарубежья будет дрейфовать от России.

Ни в одной дружественной республике бывшего СССР нет...

Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/chto-mozhet-dat-miru-poluliberalnaya-rossiya/
Tags: Россиия, либералы
Subscribe

Posts from This Journal “Россиия” Tag

  • На пороге «идеального шторма»

    2021 год был для России временем не менее тяжелым, чем 2020-й — первый ковидный год. Пандемия коронавируса сделала власти во всем мире…

  • По границам России пахнет войной, где выстрелит?

    Насколько можно судить по сообщениям прессы, началась переброска британских военных на территорию Украины. Что однозначно означает подготовку…

  • Россия как «новая сила»

    Союзники США на Ближнем Востоке смотрят в сторону России. Они готовы налаживать связи с Москвой: русские стали «новой силой» в регионе.…

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments