konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Что должно лежать в основе патриотизма?

Загадка смерти однодневного председателя КГБ Леонида Шебаршина

Что должно лежать в основе патриотизма? Как строится подрывная работа в сфере психологической войны? На что опирается эффективная и неэффективная пропаганда, решающая проблему поиска общности разрозненных социальных групп? Всё это вопросы далеко не праздные, имеющие практические последствия в виде геополитических побед или поражений, сохранения или утраты государственности, способности противостоять врагу.
Леонид Шебаршин принадлежит к поколению тех разведчиков, которые учились и начинали профессиональную карьеру в конце 50-х – начале 60-х. Его мемуары весьма показательны, так как отражают настроения в среде курсантов спецшколы КГБ, тех, кто потом занял высшие посты в этой спецслужбе и так или иначе участвовал в перестройке и всём, что с нею связано.

Шебаршин уверен, что патриотизм – это состояние ума сообщества людей, объединённых чувством общности великой истории великого народа, уникального и неповторимого. Шебаршин и его единомышленники в силовых структурах верили (и верят по сей день) , что единство земли, людей и истории – основание для чувства единого Отечества, которое спасёт в эпоху нашествия врагов.

«Много сетовали русские люди на своё Отечество, кляли его порядки, временами бунтовали, но сплачивались на его защиту в лихолетье, прощали свои беды, ибо знали… , что дороже Отечества ничего нет», – пишет Ше6брапшин.

При этом Шебаршин откровенно издевается над...

Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/chto-dolzhno-lezhat-v-osnove-patriotizma/
Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments