konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Археологи нашли столицу цивилизации хеттов

Археологи нашли столицу цивилизации хеттов

Найдена предполагаемая империя древних хеттов. Что обнаружили археологи?

В бронзовом веке центральную часть современной Турции занимало Хеттское царство — великая империя, равная Древнему Египту и Ассирии. Ее столицу Хаттусу, расположенную в сердце страны, защищало с севера Черное море. Оттуда цари вершили судьбы подчиненных народов, определяли внутреннюю и внешнюю политику.


Ученые из США и Великобритании обнаружили загадочный город Тархунтасса, упоминающийся в документах Хеттской империи, которая загадочно исчезла. Если гипотеза подтвердится, это станет крупнейшим археологическим открытием, которое поможет понять судьбу исчезнувшего народа хетов.

Кто такие хетты?
Это индоевропейский народ бронзового века, обитавший в Малой Азии, где основал Хеттское царство (Хатти). Оно на равных соперничало с Египтом и Вавилоном.

Еще одна особенность — их язык. Когда нашли и расшифровали архивы, то оказалось, что язык там был абсолютно новым для этих мест. Хеттский — первый письменный индоевропейский язык. А сами хетты — первые известные представители этой семьи народов. В Сирии и Малой Азии они оказались чужаками.

Наибольшего могущества они...

Подробнее на https://secrethistory.ru/zagadki-ischeznuvshix-civilizacij/arxeologi-nashli-stolicu-civilizacii-xettov/
Tags: загадки истории, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments