konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

«Политический дайджест ПП» — Главное за неделю.

Московский Кремль

Анонсированный еще в феврале фондом «Петербургская политика» сценарий проведения выборов в новый созыв Государственной Думы под названием «Крепость» (подразумевает сближение повестки silovikov и АП) стал воплощаться в полной мере, чего на уходящей неделе уже нельзя было не заметить. Политическое поле в стране стерильно зачищается, несистемная оппозиция теперь официально считается причастной к терроризму и экстремистской деятельности (окончательно потеряв свою и без того незначительную политическую субъектность). Политическое администрирование заменено военно-политическим планированием с точечным применением репрессивного аппарата.
При этом внутриполитический блок Кремля не монолитен. Считается, что вопросы ведения парламентских выборов разделены между двумя управлениями. Так, в зону отвественности главы управления администрации президента по внутренней политике (УВП) Андрея Ярина входит администрирование электорального процесса в регионах при участии все тех же silovikov, а руководитель управления президента по обеспечению деятельности Госсовета (УГС) Александр Харичев займется технологическим обеспечением итогов выборов. Уже известно, что ближайший соратник Харичева — Борис Рапопорт будет работать в качестве первого замруководителя штаба партии «Единая Россия» и именно Харичев-Рапопорт будут вести работу по окончательному формированию и утверждению «списков кандидатов» от партии власти.

На этом фоне активизировался...

Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/politicheskij-dajdzhest-pp-glavnoe-za-nedelyu/
Tags: чиновники, элита
Subscribe

Posts from This Journal “элита” Tag

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment