konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Почему наши элиты так любят Турцию?

Запуск первой в Турции атомной станции задерживается из-за проблем с финансированием | МК-Турция

Многие задаются вопросом, с чем связано особое отношение российской элиты к Турции? Несмотря на очевидные проблемы, которые нам создает новая Османская империя практически по всем направлениям, РФ продолжает инвестировать деньги в турецкую экономику и подчёркнуто осторожно придерживаться партнёрства в дипломатической риторике.Например, я не помню высказываний российских чиновников по проблеме Северного Кипра, сопоставимых турецким заявлениям по Крыму. В коммерческих вопросах турки так же уверенно продавливают наших по условиям сотрудничества. «Турецкий поток» поставил в зависимое положение Газпром, а не турок, АЭС Аккую строят турецкие подрядчики, а по последующим обязательным закупкам электроэнергии «Росатом» турки сильно продавили. Ещё нужно узнать про нефтепровод, который вела «Роснефть».

Короче, почему наши топ-чиновники, такие всесильные дома, насколько прогибаются под турок? Я думаю, что российская политическая элита, которую не приняли в глобальную олигархическую тусовку, решили протиснуться туда с помощью турок. Вложиться миллиардами бюджетных долларов в перспективный Туран, понакупать отелей в Анталии. Ещё стоит разобраться в структуре собственности турецких компаний, которые...

Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/pochemu-nashi-elity-tak-lyubyat-turciyu/
Tags: Турция, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments