konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

А.Клесов опровергает миф о «монголо-татарском иге»

Почему татаро-монгольское иго не распространилось на Европу?

Придуманный фальсификаторами истории псевдоисторический миф о «монголо-татарском иге» поражает своей чудовищной абсурдностью. Деятельность «жестоких восточных завоевателей», какими историки рисуют мифических «татаро-монголов», на Руси вызывает очень сильное удивление подозрительной лояльностью. И даже если отбросить те факты, что «дикие монголоиды» не трогали русские церкви, обложили Русь всего лишь 10% налогом (а сейчас сколько государство с нас берет?), не привили своей письменности и языка, то удивительным остается тот факт, что они не оставили никакого монголоидного «следа» ни на Руси, ни в остальной Европе, по землям которой прошло войско Бату-хана.
Долгое время на основе этого псевдоисторического мифа русофобы развивали целую теорию о «неполноценности» русского народа, который якобы генетически представляет из себя смесь различных народов. Вот только они не подумали, что когда-нибудь найдутся смелые ученые, которые попытаются выяснить истину. Так группа американских, эстонских и российских ученых, проведя генетические исследования, с удивлением обнаружила у русского народа достаточно высокую генетическую чистоту, в основе которой оказалась «арийская» гаплогруппа R1a1. А ДНК-генеалогия профессора А.Клесова полностью разоблачила этот многолетний русофобский миф.

Вот, например, что можно об этом прочесть в его книге «История ариев и эрбинов»:

«Всем помнится поговорка: «Поскреби русского — увидишь татарина». Однако поговорка неверная. Хотя основная гаплогруппа у русских и татар одна, R1a, в относительном количестве 48% и 25% процентов соответственно, но это преимущественно разные ДНК-линии, или субуклады. Они не выходят одна из другой, они – от древних общих предков тысячелетия назад. Так что только те древние предки и проявятся при «поскребе», но проявятся симметрично, и у русских, и у татар.

Если переходить к деталям, то...

Подробнее на https://secrethistory.ru/tajny-istorii-rossii/a-klesov-oprovergaet-mif-o-mongolo-tatarskom-ige/
Tags: загадки истории, история, история золотой орды
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments