konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 13 октября 2017 г.

Оригинал взят у diana_mihailova в Военная обстановка в Сирии по состоянию на 13 октября 2017 г.

Вечером 12 октября турецкая армия начала переброску войск и техники в сирийскую провинцию Идлиб. Согласно сообщениям, в провинцию Идлиб через пограничный переход Атма вошли по меньшей мере 30 единиц турецкой техники, которые заняли территорию от пограничного перехода до города Дарат Изза.
Некоторые источники распространяют информацию о том, что переброска сил производилась при координации с Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийское крыло Аль Каиды), которая является наиболее сильной группировкой в подконтрольной боевикам провинции Идлиб. Однако, по настоящий момент данные сообщения не были ничем подверждены.

Интересно отметить то, что данное размещение войск позволяет турецким силам действовать как против радикальных исламистов в провинции Идлиб, так и против курдских ополчений на севере провнции Алеппо.

Ранее Министр обороны Турции – Нуреттин Джаникли – вновь повторил, что Анкара считает, что вооружение, поставленное преимущественно курдским силам в Сирии, которых поддерживает США, будет применено против Турции.

В провинции Дейр-эз-Зор САА освободила деревню Кушам Фавкани и объединила ранее занятые территории к северу от города Дейр-эз-Зор. Это позволяет правительственным силам и далее развивать операции с целью освобождения города Дейр-эз-Зор.

В то же время, согласно лояльным правительству источникам, правительственные силы во главе с сирийским армеским спецназом Силы тигра еще больше обошли город Аль-Майядин и фактически окружили его. В настоящий момент бои идут в черте города.

По данным связанного с ИГИЛ новостного агентства Амак, террористы ИГИЛ провели атаку на поддерживаемые США СДС в районе нефтяных месторождений Джафра и вынудили СДС отступить с данной территории. СДС не продемонстрировало никаких фото или видео, позволяющих опровергнуть заявления Амак.
Между тем, сообщается о том, что в районе дороги в город Ас-Сувар СДС заняли деревни Хасф Талль, Гайран, Джарбус, Табарайя и Хусейн, готовясь к броску в направлении на город Аль-Бусайрия.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Нарисованные линии Восток-Запад — будет ли заниматься любовью, а не вести войну? Сейчас выглядит более вероятным, что в ближайшие месяцы и годы мы увидим мировое правительство, а не мировую войну в зависимости от того, что произойдет во всем мире.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments