konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Европа устала

Оригинал взят у chervonec_001 в Европа устала
После выступления Петра Порошенко в ПАСЕ в среду 11 октября, Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов утвердила решение, которое имеет целью снятия политических санкций с Российской Федерации.

Порошенко на заседании ПАСЕ



Почти все поправки, предложенные украинской делегацией, были отклонены. В том числе, в тексте решения осталась норма о том, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны "гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах". По замыслу идеологов это норма запрещает ПАСЕ продлевать действие ограничений, наложенных на Российскую Федерацию, без согласия всех стран-членов.

Учитывая, что санкции должны возобновляться ежегодно, ограничения могут быть сняты уже в январе 2018 г.



Что интересно, перед голосованием украинская делегация пригрозила, что выйдет из Совета Европы, если ПАСЕ снимет санкции с России. Но Европа уже не верит в украинскую пропаганду, и одним только "во всем виновата Россия" все проблемы Украины объяснить нельзя.


Александр Шпаковский, белорусский политолог из Страсбурга пишет:





Как видим по фото, то пустовало даже не треть мест, а гораздо-гораздо больше. И многие из этих немногих присутствовавших потянулись из сессионного зала еще до окончания выступления.


Олег Волошин украинский политолог международник, в 2010-13 гг. — директор Департамента информационной политики МИД Украины:




Subscribe
Buy for 30 tokens
Нарисованные линии Восток-Запад — будет ли заниматься любовью, а не вести войну? Сейчас выглядит более вероятным, что в ближайшие месяцы и годы мы увидим мировое правительство, а не мировую войну в зависимости от того, что произойдет во всем мире.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments