konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Взаимосвязь между Донбассом и Сирией

Оригинал взят у chervonec_001 в Взаимосвязь между Донбассом и Сирией
И.Стрелков о Донбассе и Сирии:

Обстановка на Донбассе вновь существенно обострилась. На лицо серьезная активизация не только обстрелов, но и разведки со стороны ВСУ. Вблизи линии фронта вновь происходят перемещения войск.

В той комплексной операции, которую проводят против РФ "наши дорогие американские партнеры", Донбассу всегда была отведена серьезная роль. Но вновь возрастает шанс на то, что именно "украинское направление" станет решающим...

...когда наш экспедиционный корпус (в котором 90% теперь составляют вовсе не ВКС, а самые, что ни на есть "сухопутные" силы), по сути, является "заложником" в игре между Москвой и Вашингтоном. В любой момент США способны в считанные часы перекрыть снабжение группировки наших войск в Сирии - закрыв воздушные и морские коридоры своими во много раз превосходящими силами. И через 2-3 недели (если не раньше) втянутые в воздушные операции и сухопутные бои "по самое немогу" российские ЧВК и "официальные" силы - окажутся без патронов, без снарядов и без ГСМ. С соответствующим результатом...

...Решится ли в такой ситуации наш "верховный" на полномасштабный ответ укро-вторжению? Рискнет ли "сакральной игрушкой" - своей идиотской "сирийской картой" и последней надеждой "снова стать партнером дорогих западных друзей" за счет участия в их военных операциях за тридевять земель от России? Не факт...


П.С.


Моё мнение - если Украина внаглую пойдет на обострение и наступление, направит "свои танковые клинья" вглубь территории Донбасса, то Россия не позволит этому случиться. Несмотря на попытки России на замирение враждующих сторон, ответка от России случится и накажут за такой циничный срыв Минских соглашений, за которые расписывалась Украина. И ВСУ эту ситуацию понимают. Поэтому не лезут.

Игорь Иванович рассуждает дальше на тему, что "ладно, Россия допустим защитит Донбасс, но тогда в заложниках останется экспедиционный корпус в Сирии, которому перекроют снабжение и тем задушат?

Если честно, не понял Игоря Ивановича какими силами и где Вашингтон может перекрыть снабжение российской группировки в Сирии??? Мне кажется не надо искать черную кошку в комнате, где её нет.

Воздушная блокада невозможна - воздушная дорога пролегает через Иран и север Ирака. Силовым способом американцы этот путь не закроют - тут ВКС России на расстоянии "скачка" из метрополии и авиабаза в Армении с развернутыми системами ПВО, да и Иран не откажется пустить в Хамадан. Так что возможность этого варианта я не рассматриваю даже теоретически. А в случае чего ВКС высунувшихся задвинут обратно.

Закроют морские коридоры? Это как? Турция закроет проливы? С какого перепугу? С турками Россия сейчас, не смотря на прошлые обиды, как раз таки дружит. Причем султан очень косо смотрит на янки после попытки военного переворота в Турции и заигрываний американцев с курдами вплоть до того, что арестовывает одного за одним американского дипломата.

США пришлют 4-й флот? И что дальше? Начнут досматривать российские военные суда типа БДК, на которых осуществляются перевозки? А кто им это позволит сделать? Американцы на такой шаг не пойдут иначе им ближе 1000 км от Сирии больше не плавать. И они это отлично понимают.

Есть большое подозрение, что именно для того, чтобы Россия не смогла вмешаться в сирийские дела США и запустили проект "Майдан" на Украине в конце 2013 года. Проект планировалось запустить под выборы Президента Украины, но случилось всё раньше.

Без базы в Севастополе (а победившие попросили бы оттуда Черноморский флот), с НАТОвскими боевыми кораблями там, с НАТОвским аэродромом в Крыму Россия была бы занята текущими проблемами в Черном море и не смогла бы осуществить ни поддержку Сирии, ни военную операцию. А уж Эрдогана точно не успели бы предупредить о возможном перевороте и сейчас в Турции во власти сидели проамериканские антироссийские марионетки. Был бы шах и мат.

Но вышло иначе - вооруженные силы РФ за несколько часов до начала военного переворота в Турции по секретным каналам связи перехватили информацию о надвигающемся мятеже. В частности, узнали о вылете нескольких турецких вертолетов к отелю, где находился президент Реджеп Тайип Эрдоган, и предупредили Анкару. Перехват информации был осуществлен российскими радио-электронными системами, размещенными на сирийской авиабазе Хмеймим.

Экстраполируем дальше. Что было бы, если бы американцам на Ближнем Востоке сопутствовал успех? Наверняка на выборах в США победила бы Клинтон. Трамп-то победил Клинтон на ниточке.
Скажете, что Трамп не особо лучше? Все таки лучше. У него другое отношение к России, чем у безумной Бастинды и Трамп разогнал старую команду, которая в ином случае начала бы с удвоенной энергией пакостить всем на международной арене. А так американцы в значительной мере заняты внутренними разборками между собой.

Итак, Россия перевела игру на половину соперника и плотно завладела инициативой.

Так вот возвращаясь к Украине. На вооруженный переворот на Украине, ответ России был радикальный - Крым в составе России.

Тогда для отвлечения России включили сценарий войны с Украиной. Многие уже и не помнят, что мобилизация на Украине была объявлена не из-за Донбасса, а сразу в ходе крымский событий и ВСУ гнали в сторону Чогнара. Донбасс был уже несколько позже...

Я это все к тому, что происходящие в Сирии, вернее на всем Ближнем Востоке, имеет и имело приоритет, что для США, что для России. Ближний Восток ключевое место, может мир перекраивать начнут с него?

А Украина - это попытка отвлечь Россию от действий на Ближнем Востоке.
Отчасти удалось. Россия смогла вмешаться лишь в сентябре 2015 года.



Subscribe
Buy for 30 tokens
Израильтяне вынуждены иметь дело со своим сатанинским руководством, поскольку их наёмная армия ИГИЛ де-факто полностью разгромлена альянсом американских военных, Ирана, России и Турции. Даже связанный с Моссадом сайт Debka признаёт эту реальность, сообщая о русско-американской атаке против ИГИЛ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments