konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Война на пороге

Оригинал взят у mikle1 в Война на пороге
Банк России резко увеличил скупку золота в международные резервы на фоне обострения отношений с США, которые готовят меры по радикальному ужесточению санкционного режима. О возможности дальнейшего ужесточения санкционного режима заявил на встрече с крупным бизнесом в конце сентября президент России.

За январь-сентябрь этого года ЦБ России приобрел 4,2 млн тройских унций (прибл. 31,1 грамма) золотых слитков рыночной стоимостью 5,3 млрд долларов. Скорость, с которой пополнялся золотой запас, стала беспрецедентной за всю постсоветскую историю страны.
http://ktovkurse.com/wp-content/uploads/2017/05/gold-bars.jpg
Объемы скупки на 15% превысили показатель за тот же период прошлого года и более чем вдвое — уровень до введения санкций.

По оценке Всемирного совета по золоту, после присоединения Крыма, войны на  Донбассе и резкого обострения отношений с Западом Банк России скупает по 100 тонн драгметалла за полугодие — больше, чем все остальные ЦБ мира вместе взятые. В российские резервы уходит каждая восьмая унция, добытая на планете.

Сейчас Россия занимает 7-место в мире по золотому запасу, но если темпы скупки сохранятся (по 50 тонн в квартал), то уже в середине следующего года она сможет обойти занимающий 6-ю строчку Китай, у которого в резервах 1842 тонны.


Золото — это «актив войны», оно выигрывает в цене в периоды геополитической напряженности. Обмена ядерными угрозами между США и КНДР было достаточно, чтобы за лето золото подорожало на 25%.

Для России золото интересно на случай жестких финансовых санкций. Как совершенно справедливо заметил аналитик Macquarie Group Матью Тернер, "Физические слитки невозможно арестовать, как, например, валюту, которая хранится в зарубежных ценных бумагах".

И как раз объемы закупок золота нагляднее всего говорят о том, что не сегодня и не завтра, но после президентских выборов весной следующего года, Россия очень сильно обидит "западных партнеров".
Subscribe
Buy for 30 tokens
Мог ли Нострадамус предсказать гражданскую войну на Украине? Украинский политический кризис является событием непосредственно связанным с историей России, как в прошлом, так и в будущем. Поэтому гражданская война на Украине, как последнее крупное политическое событие предапокалиптической…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments