konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 4 октября 2017 г.

Оригинал взят у diana_mihailova в Военная обстановка в Сирии по состоянию на 4 октября 2017 г.


Восточнее города Саламия сирийские правительственные силы освободили деревни Акш, Джаберия, Вадихи и Нашими, разделив подконтрольный ИГИЛ котел на 2 отдельных части. В настоящий момент армия и ее союзники смогу поодиночке разбить находящиеся в данном районе отряды ИГИЛ.

Связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак опубликовало видео, на котором запечатлены двое русских, которых ИГИЛ, предположительно, захватило в плен в конце сентября в ходе боев возле деревни Аш-Шула, расположенной на трассе Пальмира – Дейр-эз-Зор.

По данным видео ИГИЛ, пленных зовут Роман Заболотный (1979 года рождения) и Григорий Цурканов (1978 года рождения). Однако, они не похожи на российских солдат и гораздо старше, чем большинство российских военнослужащих, задействованных в операции в Сирии.

Они могут быть бойцами ЧВК или некоего проправительственного формирования. Скорее всего, они являются гражданскими служащими на стороне правительства Асада. Таким образом, они не являются комбатантами.

Минобороны РФ опровергло заявления ИГИЛ и сообщило, что «Никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих ВС РФ в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было».

Между тем, северо-восточнее города Дейр-эз-Зор поддерживаемые США СДС отбили у ИГИЛ населенные пункты Васия, Джирия и несколько окрестных позиций. В настоящий момент продолжаются бои возле населенного пункта Бадави Аль Джасир.

Спустя 6 лет войны в Сирии Израиль осознал, что что-то идет вразрез с его видением ситуации.

Во вторник министр обороны Израиля – Авигдор Либерман – в интервью израильскому новостному сайту Валла призвал США к большему вмешательству в раздираемой войной стране, где победу одерживает президент Башар Асад.

По словам Либермана, к Асаду выстраивается очередь желающих вновь наладить отношения – это и западные страны, и умеренные сунниты. Оказалось, что каждый хочет теперь приблизиться к Асаду, сетует министр обороны Израиля и называет такое положение "беспрецедентным". Кроме того, министр добавил, что в настоящий момент Израиль вынужден иметь дело с русскими, иранцами, а также турками «Хезболлой». Общественность ничего не знает об этом – и это хорошо, но мы прикладываем все свои усилия 24 часа в сутки и 7 дней в неделю».

Subscribe
Buy for 30 tokens
Нарисованные линии Восток-Запад — будет ли заниматься любовью, а не вести войну? Сейчас выглядит более вероятным, что в ближайшие месяцы и годы мы увидим мировое правительство, а не мировую войну в зависимости от того, что произойдет во всем мире.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments