konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Ходорковский снова скупает оптом всех подряд. Патриотов в том числе

Оригинал взят у chervonec_001 в Ходорковский снова скупает оптом всех подряд. Патриотов в том числе
Владимир Путин мешает Западу. И Запад всегда мечтал любым способом не допустить переизбрание ВВП на новый президентский срок, используя для этого доступные ему методы.

Напомню историю президентских выборов в России, в которых участвовал Владимир Путин.



2000 год.
Непонятка и растерянность западного истеблишмента: "Who is mister Putin?"
Этот прозвучал вопрос на Давосском форуме в 2000 году, но тогда еще весь мир не знал, с каким суровым политиком им придется столкнуться.

Выборы проходят быстро, без эксцессов, Владимир Путин получает подавляющую поддержку на выборах.

Со временем стало понятно, что Путин не является аналогом ни Горбачева, ни Ельцина. И многим стало это не нравиться.

2004 год.
Неожиданное исчезновение 5 февраля одного из кандидатов в Президенты Ивана Рыбкина.
Кто-то помнит ещё эту историю?
Его выманили на Украину (якобы на встречу с Масхадовым), по основной версии, с целью убийства, после чего должны были быть отменены президентские выборы 2004 года. Вернулся Рыбкин невероятно мрачный и подавленный.

Реплики «нашедшегося» Рыбкина 10 февраля у трапа самолета:

Рыбкин: Вернулся как после тяжелого тура чеченских переговоров, и очень доволен, что вернулся.
Вопрос: А были другие варианты?
Рыбкин: Не знаю, наверное, были.
Вопрос: Вас удерживали?
Рыбкин: Меня удержать очень сложно... (пауза) но я считаю, что в Киеве есть и хорошие люди, которым я очень благодарен.


Таким способом, Борис Березовский планировал устранить Владимира Путина от участия в выборах. При этом, все первоначально зарегистрированные кандидаты согласно закону не имели права выдвигать свою кандидатуру на новых выборах.
К повторным выборам первый президентский срок Путина подошел бы к концу, а временно исполняющим обязанности согласно Конституции становился председатель правительства, которым на тот момент был Михаил Касьянов.

В подтверждение этой истории, 24 февраля 2004 года за две недели до президентских выборов Михаил Касьянов неожиданно и со свистом был отправлен в отставку. ВВП не стал дожидаться ухода правительства Касьянова естественным путем. За неделю до выборов Председателем Правительства был назначен надежный Михаил Фрадков.

Заглядывали противники Владимира Путина и за 2004 год.

В свое время незадолго до ареста Ходорковский фактически скупил оптом и в розницу все, подчеркиваю ВСЕ российские политические партии, кормил и правых и левых, финансируя их тогдашние думские компании.



При этом Ходорковский озвучивал планы отойти от бизнеса в 2007 году, понятное дело --- аккурат под выборы 2008 г.

Именно за эту попытку перекупить российские политические партии, а так же за желание сдать крупнейшие в России нефтяные активы Западу, Михаила Борисовича отправили за тюремную решетку, когда неуплата налогов оказалась лишь поводом, а не истинной причиной.

Михаил Ходорковский и акционеры компании ЮКОС, придя к формальной политической власти, должны были получить финансирование из США в размере на «полное ядерное разоружение России», поскольку «доктрина ядерного сдерживания себя исчерпала» и хранение ядерного оружия утеряло смысл в современных условиях.


2012 год.
Вспомним, до какой степени Запад напрягся и привлек все свои возможности по раскачке на ровном месте политической ситуации в стране.

В Москву лично приезжал вице-президент США Байден и имел беседу с Путиным.

«Байден откровенно сообщил нам, что на встрече с Путиным сказал тому о нецелесообразности выдвижения на новый срок. Россия, по мнению американского вице-президента, устала от Путина, и эта усталость будет нарастать и неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире»,- написал Каспаров в своем блоге.

Были организованы выступления белоленточников. Навальнята, удальцовы и прочие сбрелись в 2012 на Болотную, с лозунгами "За честные выборы" и с угрозами не признать результаты выборов.



Тогда власти пошли на беспрецедентный шаг, разместив на урнами для голосования вебкамеры на избирательных участках.

Пользователи могли получать изображение на выбор с одной из двух камер:
- либо с обеспечивающей съемку общего плана участка, включая места выдачи бюллетеней,
- либо с направленной на урны для голосования, где после окончания голосования также происходил и подсчёт голосов.

За ситуацией на избирательных участках наблюдало в режиме онлайн около 3,5 млн человек.
После подобной прозрачности выборов (в США бы такую прозрачность, не правда ли?) никаких вопросов не должно было оставаться. Международному сообществу пришлось принять результаты выборов, но оппозиция еще два месяца пыталось водить толпы по улицам.

2018 год.
Какие-то методы влияния мы и сейчас увидим услышим, как только начнется старт президентской компании. Но подготовка противников России к ним уже вовсю ведется.



Вот выделены деньги. Деньги выделяются всегда, в ближайшее время мы увидим много попыток нанести информационный удар по президенту и выборам.

Но есть нюанс. Если Путина будут ругать скомпрометировавшие себя либералы, это не приносит больших информационных бонусов, для либерала норма ругать Путина. А что если с антипутинской риторикой выступят патриоты? Это принесет куда больше дивидендов. Это можно раскручивать, это можно тиражировать.

Именно поэтому рискну предположить, что значительная часть средств выделяемая Западом на деструктивные действия в период президентских выборов в России пойдет отнюдь не либералам (хотя и им тоже). На эти деньги попытаются перевербовать часть патриотических сил. Вам кажется, фантастика? Нет не фантастика. Политические реалии.

Задача нанесения удара по Путина есть. Деньги выделенные запад есть. Теперь надо определиться с тем чьими руками действовать. Кто будет осуществлять эту "скупку патриотов"?
Раньше подобными делами занимался Березовский, который прославился не только умением покупать политиков, но и крылатой фразой, что не надо покупать компанию, достаточно купить ее менеджмент.

В сегодняшней ситуации это означает, что не надо давать взятку всякому честному патриоту, который с большой вероятностью ее отвергнет, достаточно перекупить несколько персон способных повлиять на принятия решений. Но Березовского нет в живых. Кто может вместо него осуществить те же самые действия для тех же самых хозяев?


"Камбэк" Михаила Борисовича.

Такая персона есть и у нее достаточно опыта.

В сегодняшней системе оказания давления на Россию Ходорковский прочно занял место умершего Березовского. Именно через открою Россию Ходорковского, как ранее через структуры Березовского в России идут средства на осуществление всевозможных действий против Российской власти.



Ходорковский заявил, что он хочет построить парламентскую республику, это означает, что его хозяева вновь вернулись к своей идее почти десятилетней давности. Купленные из-за рубежа политические партии и отсутствие во главе России сильного национального лидера.



Скажете, какое дело Ходорковскому до красных сил? Еще раз, напоминаю, перед посадкой ему было чхать, какую партию снабжать или обеспечивать. К примеру, в сферу влияния он пытался завлечь и СПС и Яблоко и даже единороссов. Борисович стал основным спонсором КПРФ на выборах в Государственную думу 2003 года, предоставив этой партии 20 млн долларов (правда после этого не стали спонсировать Единую Россию). Его фонды спонсировали и КПСС Шенина и украинских правосеков и заряжают кадидатов на муниципальных выборах.

Ходорковскому не важен спектр партии, ему важнее захватить влиянием как можно больше партий, чтобы они были лично обязаны ему.

Короче - деструктивы не сидят сложа руки, а активно работают.

Как раз с этим, попыткой скупки верхушки партии, я связываю и недавний конфликт в Партии Великое Отечество, когда произошла весьма странная история и группа из нескольких высокопоставленных партийцев "вдруг" решила шантажировать Старикова и других сопредседателей партии, обязав их передать управление партией неким силам и опубликовать целый ряд материалов яркой антипутинской направленности. И как стало понятно из телефонного разговора одного из "деятелей", причины просты. Им (этой верхушке из питерского отделения партии) пообещали - скинут председателя, начнется тогда и "пойдет финансирование", и начнется "круглый стол".

Но в ПВО не поддались на шантаж и Николай Стариков, её председатель, обнародовал информацию - захват партии и незаметное изменение ее политической линии не удалось.

Но это только один из известных нам случаев, так как клин попал на клин. Щупальцы Ходорковского щедро смазанные западными деньгами лезут по всюду. Но ему все наши проблемы просто безразличны - они богатые, потому что мы нищие.

Вангую, что в ближайшее время нас ждет целый ряд "удивительных" изменений политических взглядов, риторики политиков и ориентации целых организаций. Далеко не все найдут в себе мужество отказаться от денег и устоять перед шантажом. Буду за эти внимательно наблюдать.

Предыдущая президентская компания 2011-2012 года принесла нам Миронова поменявшего георгиевскую ленточку сначала на белую, а потом обратно на георгиевскую.


Subscribe
Buy for 30 tokens
Мог ли Нострадамус предсказать гражданскую войну на Украине? Украинский политический кризис является событием непосредственно связанным с историей России, как в прошлом, так и в будущем. Поэтому гражданская война на Украине, как последнее крупное политическое событие предапокалиптической…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment