konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Украинских паломников в Иерусалиме проверяют перед Причастием

Оригинал взят у tanya_mass в Украинских паломников в Иерусалиме проверяют перед Причастием
На Святой Земле много паломников из Украины. По сравнению с прошлыми "революционными" годами, заметно поубавилось спеси. Появились подобия паломничества, а не потребность себя показать и заставить мир восхищаться.
Мир так и не восхитился. Наоборот стали осторожнее с украинцами.


На границе с Израилем массово задерживают паломников именно из Украины. Продавцы магазинов заметно теряют к тебе интерес, если узнают от куда ты. В одной лавке с сувенирами на мою нерешительность в покупке предмета за $20 араб сочувственно спросил:"Денег нет? А раньше у вас были..."

Особый контроль в отношении духовенства. В Храме Воскресения Христова у меня документы о том, что я священник настоящей Церкви в Украине проверили даже перед самым Причастием. Дело в том, что раскольники из всех сил хотят причащаться настоящими Дарами и идут на всевозможные хитрости, что бы причаститься, как настоящие священники. Иерусалимский Патриархат вынужден пресекать подобные преступления против Церковного единства и чистоты.


И, надо сказать, что кое кто стал понимать свою несостоятельность. Во всяком случае, некий "отець Iван" подошел ко мне,что бы спросить не вижу ли я перспективы на "об"eднання наших церков...". Я ответил, что Церкви и так в единстве, а нецеркви сами избрали раскол. На что он вздохнул и сказал:"Не будет мира в Украине, пока не будет одной Церкви. Мы хотели быть Церковью, да не получилось. А теперь, что людям сказать? Что им даже в Иерусалиме нельзя причащаться?"Встал, отряхнул серенький подрясник и пошел к своей группе в вышиванках.


https://www.facebook.com/igalipiy?hc_ref=ARRSdf3omuNViQ8zeHxFNQdVid29H-hcdztLFWr6sNz7KFo7wsGQg9mrjRs-rgDjfiU&fref=nf&pnref=story.unseen-section

Subscribe
Buy for 30 tokens
Мог ли Нострадамус предсказать гражданскую войну на Украине? Украинский политический кризис является событием непосредственно связанным с историей России, как в прошлом, так и в будущем. Поэтому гражданская война на Украине, как последнее крупное политическое событие предапокалиптической…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments