konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Чемезов добился замены Меркушкина на Азарова (Хинштейн аплодирует стоя)

Оригинал взят у general_ivanoff в Чемезов добился замены Меркушкина на Азарова (Хинштейн аплодирует стоя)
Президент России уволил губернатора Самарской области 66-летнего Николая Ивановича Меркушкина по его желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен сенатор от Самарской области 47-летний Дмитрий Игоревич Азаров, занимавший с 2010 по 2014 должность мэра Самары.

Одновременно Меркушкин назначен спецпредставителем Президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов.



Меркушкин (мордвин-мокша по национальности) родился 5.02.1951 в селе Новые Верхиссы Инсарского района Мордовской АССР, в семье председателя колхоза. Закончив с отличием Мордовский государственный университет, комсоргом которого он являлся (сказалось наличие родного дяди в кресле ректора), успешно пошёл по комсомольско-партийной стезе.
Был 1-м секретарём Мордовского обкома ВЛКСМ, 2-м секретарём Мордовского рескома КП РСФСР. С приходом "демократов" карьерный путь Меркушкина не прервался. В 1995 он возглавил Мордовию. Сохранил должность в 2000-х. В общей сложности правил Мордовией почти семнадцать лет.
С мая 2012 занимал пост губернатора Самарской области. Слухи о его отставке возникали с завидной регулярностью. Правление характеризовалось ухудшением социально-экономической и политической ситуации в регионе, экспансией "мордовского бизнеса", конфликтами с крупными игроками, включая наикрупнейшего - "Ростех". Его обвиняли в "непонимании региона", "пренебрежительном отношении к самарским ценностям". Новая волна разговоров о снятии Меркушкина поднялась из-за серьёзных нарушений в подготовке к ЧМ-2018, больших проблем с выполнением майских указов Президента, дальнейшего падения промышленного производства, закрытия почти всех птицефабрик, затеянной губернатором кампании объединения вузов, возведения в Самаре топорных новоделов и т. д.
В результате СКР, ФСБ и Генпрокуратура начали проверку. Последней каплей стал арест УФСБ "личного губернаторского социолога" Николая Явкина (подозревают в присвоении многомиллионных бюджетных средств).

Азаров - местный, родился 9.08.1970 в Куйбышеве в семье служащих. После окончания Куйбышевского политеха работал программистом, экономистом, бухгалтером, налоговиком, управленцем на крупных производствах. В 2001-06 гендиректор ООО "Средневолжская газовая компания", в 2006-08 1-й вице-мэр Самары, в 2008-10 министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области (счастливо избежал уголовной ответственности за бездействие во время катастрофических лесных пожаров). Зафиксировался в первой сотне кадрового резерва Медведева, после чего избран мэром Самары. Носился с идеей "открытого правительства", возглавлял Ассоциацию городов Поволжья и отмазывался (чем дальше, тем менее успешно) от коррупционных скандалов. В сентябре 2014 по инициативе Меркушкина отправлен представлять регион в Совет Федерации, где руководил Комитетом по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Единоросс сменил единоросса. Отличный семьянин сменил отличного семьянина. Баскетболист сменил футболиста. Более молодой жучок сменил жука старой школы.
Ключевое: "Ростех" целиком и полностью восстановил свой контроль над Самарской областью. Порадуемся за тов. Чемезова.

Одним из первых отреагировал лучший друг Азарова - Александр Хинштейн: "Поздравляю всех жителей Самарской области. Дмитрий Азаров - лучшая кандидатура, которая только могла быть".
Не самая лучшая рекомендация, на мой субъективный взгляд (очень не люблю г-на Хинштейна).

Subscribe
Buy for 30 tokens
Нарисованные линии Восток-Запад — будет ли заниматься любовью, а не вести войну? Сейчас выглядит более вероятным, что в ближайшие месяцы и годы мы увидим мировое правительство, а не мировую войну в зависимости от того, что произойдет во всем мире.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments