konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Никакого «раздела Сирии по Ефрату» не будет — Лавров и Тиллерсон ни о чем не договорились

Оригинал взят у nkfedor в Никакого «раздела Сирии по Ефрату» не будет — Лавров и Тиллерсон ни о чем не договорились
Москва заявила Вашингтону о недопустимости обстрелов спецназа РФ боевиками оппозиции в САР



21.09.2017 (8:28) — ТАСС. РФ информировала США по спецканалу связи о намерении жестко пресекать попытки обстрелов российского спецназа и сирийских войск боевиками сирийской оппозиции. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков подчеркнул, что попытки обстрелов российского спецназа и сирийских войск будут жестко пресекаться. Он сказал, что вместе с сирийскими войсками в районе Дейр-эз-Зора сейчас выполняют боевые задачи по уничтожению боевиков «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) военнослужащие российских Сил специальных операций.

«Поэтому по специальному каналу связи представителю командования вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) в жесткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС (так называемые Сирийские демократические силы — прим. ТАСС), будут немедленно пресекаться. Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения», — с казал генерал.

Конашенков сообщил, что сирийские правительственные войска были дважды атакованы из районов, где расположены боевики СДС и военнослужащие американских спецподразделений. По его словам, огонь велся из минометов и реактивной артиллерии.

Источник: ТАСС

Комментарии участников форума «Глобальная Авантюра»:

1. «Судя по всему, Лавров и Тиллерсон ни о чем не договорились, и никакого «раздела Сирии по Ефрату» не произошло. Не удивлюсь, если:

— в течение ближайшей недели (Конашенков посулил, что к этому времени САА закончат освобождение всего Дэйр-эз-Зора, т.е. и левобережной его части), особо прыткие отряды курдявых таки огребут люлей от неизвестной авиации и артиллерии. Кстати, уходя на северо-восток «курдявые» и их «пиндосские» советники именно хотят выйти из зоны гарантированного поражения ствольной артиллерии САА с правого берега Ефрата. Хотя зачем? Там у САА/ихтамнетов вполне себе светились «Ураганы» (огневой взвод — точно), эти кассетными боеприпасами весь маршрут обхода «курдявых» перекрывают плотно;

— активизируются иракские ополчения на сирийско-иракской границе с заходом в Сирию.

Кстати, советую обратить внимание: группировка черных, застрявшая в районе Маадана на правом берегу Ефрата сидит на попе ровно. И ее никто не трогает — нефти и газа в окрестностях нету, потом добьют»

2. «Исходя из последних серьезных заявлений:

— Калолицые и курды больше мешают борьбе с террорюгами, чем воюют,

— попытки боестолкновений и обстрелов будут жесточайше пресечены всеми средствами (читай — без ограничений, кроме ядерного оружия),

— инициация спецслужбами пиндостана идлибских,

— вытеснение авиации коалов из района бовых действий около Дейр-эз-Зора,

можно предполагать, что «бледнолицым братьям» и «кудрявым подстилкам» предложено было освободить район, непосредственно прилегающий к ДэЗ на левом берегу, подобрать выступающий язык [См. карту — ФЧ]. Развитие наступления на северо-запад с плацдарма, вдоль шоссе, с охватом города, выглядит вполне логично. Ситуация — двое дерутся, третий только мешает. Оснований типа «легальных и не агрессивных» вполне достаточно — работает наша авиация, в зоне досягаемости артиллерии, средства ПВО могут по ошибке навалять, и «снег башка попадет». Возможно поэтому Рексик с поникшей головой от Лаврова уходил.

Мааданские сидят без техники. Ранее говорил, их серьезно ощипали, перебили броню и тачанки, значительные потери в живой силе, и сейчас бьют регулярно.

Вот еще слова Конашенкова. Открытым текстом, без дипломатических выкрутасов:

«Конашенков также рассказал, что боевики «Сирийских демократических сил» беспрепятственно присоединяются к группировке ИГ* на севере провинции Дейр-эз-Зор»

Следовательно, подлежат замачиванию в сортире?!».

3. «По выделенному: сказано очень значимо (следите за словами!). То есть, если СДС вливаются в ИГ (а не наоборот), то «влившиеся» СДС уже как бы и не СДС вовсе, а самый настоящий ИГ (т.е. черные). А ИГ мочить можно!!!»



Subscribe
Buy for 30 tokens
Мог ли Нострадамус предсказать гражданскую войну на Украине? Украинский политический кризис является событием непосредственно связанным с историей России, как в прошлом, так и в будущем. Поэтому гражданская война на Украине, как последнее крупное политическое событие предапокалиптической…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment