konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Инцидент на учениях "Запад-2017": реальность и ее ложная интерпретация

Оригинал взят у diana_mihailova в Инцидент на учениях "Запад-2017": реальность и ее ложная интерпретация

Пресс-служба Западного военного округа опровергла сообщения о залпе по журналистам на учениях «Запад-2017», подтвердив факт непроизвольного пуска ракет, но «в другой период времени», из-за чего пострадали не люди, а один из грузовиков.
В сообщении отмечается, что во вторник, 18 сентября, «в рамках розыгрыша эпизода практических действий учений «Запад-2017» никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было», передает РИА «Новости».
«Все сообщения в социальных сетях о «залпах по толпе журналистов», «большом количестве тяжелораненых» – намеренная провокация или чья-то персональная глупость», – сообщили в пресс-службе ЗВО.
https://vz.ru/news/2017/9/19/887664.html

В сообщении также отмечается, что на опубликованных в Сети видеокадрах «зафиксирован случай, произошедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей».

Ниже - ложная интерпретация в некоторых СМИ:



В Ленинградской области на учениях «Запад-2017» боевой вертолет Ка-52 случайно дал залп по зрителям, есть раненые, сообщает портал 66.RU со ссылкой на осведомленный источник. По его словам, это произошло «вчера или позавчера» на полигоне «Лужский», 66.RU предполагает, что это было незадолго до визита на полигон Владимира Путина. По информации издания, два человека в результате госпитализированы.

«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты», – цитирует 66.RU свой источник. Издание выложило фото якобы последствий инцидента, предоставленное читателем, и выложило ролик c Youtube.

Также издание напоминает, что пресс-служба Западного военного округа ранее сообщила, что 17 сентября «в рамках совместного стратегического учения «Запад-2017» на полигоне «Лужский» экипажи ударных вертолетов Ми-28Н и Ка-52 армейской авиации Западного военного округа отработали задачи воздушной разведки, нанесение ракетного удара по наземным целям и прикрытие наземной группировки войск с воздуха».

О случайном выстреле по зрителям сообщает и «Федерал пресс» со ссылкой на «видеоролик, опубликованный на YouTube». «Инцидент произошел из-за сбоя в вертолете. Сообщается, что сгорело две машины, два человека получили тяжелые травмы и сейчас находятся в госпитале», – добавляет издание. Его источники говорят, что это произошло «несколько дней назад».

«Фонтанка.ру» уточняет, что видеозаписи инцидента появились в интернете утром 19 сентября. «На кадрах видно, как у военного вертолета произошло несанкционированное замыкание цепи стрельбы, т. е. он выстрелил не по цели. Три снаряда попали в зону, где была расположена военная техника и образовалась стихийная парковка как военных, так и гражданских автомобилей. От взрывной волны точно пострадали две военные машины – грузовая и легковая. Также говорят о том, что взрывной волной контузило человека», – пишет издание. По его информации, инцидент произошел вечером 18 сентября, его уже изучают военные следователи.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Мог ли Нострадамус предсказать гражданскую войну на Украине? Украинский политический кризис является событием непосредственно связанным с историей России, как в прошлом, так и в будущем. Поэтому гражданская война на Украине, как последнее крупное политическое событие предапокалиптической…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments