konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новости по Сирии

Оригинал взят у kerzak_1 в Новости по Сирии

как это было
На видео от Исис Хантеров показан самый первый этап переправы реки Евфрат.
Сразу видно, что предварительная операция была проведена в ночное время вчерашнего утра, в то время как фактическое нападение, как сообщается, произошло в 9: 18 утра.
В штурме участвовали очень небольшие лодки, перевозившие мах по 7 бойцов и возвращавшиеся за новой группой.
Сама атака началась почти сразу после того, как ISIS Hunters завершили высадку, скрытно пройдя через заболоченную пойму Евфрата. В течение нескольких часов поселения Маррат, Сбаха и Мазлум были освобождены.
По данным военных источников, элитное подразделение САА ISIS Hunters уничтожили не менее сорока (40) боевиков ИГИЛ на начальном этапе нападения; ни один сирийский солдат не погиб, несмотря на тяжелые столкновения.
Последняя информация, распространенная подразделением "ISIS Hunters", утверждает, что они оказывали давление на город Хатла, однако результаты этого нападения неясны, поскольку даиш ведут контрнаступление, пытаясь сбросить САА в реку.
переправляют уже и броню

Остров Сакр все же не полностью занят. ВОбщем - сопротивление черных возросло ощутимо. И это закономерно. Дальше вопрос упирается в резервы и ресурсы. Насколько хватит черных? Но просто так они отступать не будут. Да и некуда уже по большому счету.

тем временем вот чего Асад говорит
"Россия заслужила право быть первой. Наши двери открыты для вас": Асад пообещал российскому бизнесу максимальные преференции в Сирии


понеслось опять в Идлибе
Нусра атаковала позиции САА в Маане
В свою очередь САА уничтожили 2 танка и 2 тачанки нусрачей и еще смогли захватить 1 танк и 1 БМП.
[Spoiler (click to open)]

накануне были атаки и в районе Алеппо, был взрыв на военных складах опять же в Алеппо, были атаки на курдов в Африне.
Вобщем - нусрачи зашевелились
Вполне вероятно, что это ответ пиндосов на наши действия в ДэЗе
В свою очередь ВКС начали наносить удары по северу Хамы
И еще - за последние дни были уничтожены несколько высокопоставленных главарей нусры в Идлибе (расстреляны в ходе нападений). Кто сделал не известно.
САА нанесли удар артой по Хан Шейхуну.
Турки вывозят всех своих, включая бандитов, с части Идлибских территорий, вывозят и журналистов со всех городов, где нусра контролирует.

Иракезы наступают прямо счас на Anah - городок уже неподалеку от границы. Это второй вектор наступления.


На востоке Хамы, в котле в ходе контратаки черных был оставлен городок Абу Ханай, там где были найдены склады оружия при захвате. Так что САА пока отступили.


поступает инфа, что пиндосы ушли с базы в Закафе. Бросили все и ушли.
[Spoiler (click to open)]
Речь идет о базе "Закаф", которая была создана в начале этого года в юго-восточном Хомсе вблизи иракской границы.
Закафская база служила вторичным коалиционным гарнизоном для главной базы аль-ТАНФ к западу от нее. Здесь Коалиция обучала наемников Свободной сирийской армии и руководила их операциями на юго-западе Сирии.
Согласно сообщениям, ни США, ни Свободная сирийская армия больше не планируют использовать базу Закафа и также решили уничтожить ее, чтобы предотвратить использование гарнизона какой-либо другой вооруженной стороной.
Официальной причины вывода американсцев и ССА не было заявлено, хотя, скорее всего, это связано с недавним соглашением США, России и Иордании, которые в конечном итоге требует полного вывода коалиционных войск из южной Сирии и, теоретически, сдачу  территорий в регионе сирийской арабской армии.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Мог ли Нострадамус предсказать гражданскую войну на Украине? Украинский политический кризис является событием непосредственно связанным с историей России, как в прошлом, так и в будущем. Поэтому гражданская война на Украине, как последнее крупное политическое событие предапокалиптической…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments