konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Познер навел гуннов на Россию

Познер навел гуннов на Россию
«Унтер-офицерский вдовец» смешнее «стрелки осциллографа

Скорбь и уныние вызвало среди коллекционеров невероятной ахинеи, изрекаемой Юлией Латыниной, сообщение об ее отъезде из России. Кто нам теперь поведает о сожжении Коперника и повешенном Геббельсе, кто уличит президента США Рузвельта в разрушении Британской империи после окончания Второй Мировой, кто камбалу в норку хорькам запустит?

Но не надо отчаиваться. Юлию Леонидовну есть кому заменить. Знамя воинствующих лоботрясов подхватят другие, не менее рукопожатные особи. Ведь русскоязычный либералитет отличается упоительным невежеством и яростным желанием оное невежество публично продемонстрировать, чтобы все о нем знали.

Чем, например, Владимир Познер не годится на роль дублера Юлии Латыниной? По способности нести околесицу с ужасно важным видом они вполне сопоставимы. Едва Латынина уехала, как Познер принялся это в очередной раз доказывать. И доказал, разразившись статьей «Об исключительности России».

В ней он поведал человечеству: «Вот, конечно, России, можно сказать, кое в чем не повезло, по России сначала прошли гунны, которые остановились где-то в районе современной Венгрии. Потом 250 лет монголо-татарского ига, что чрезвычайно тяжело, и, конечно, отбросило Россию на много лет назад. Я думаю, что и выбор православия сыграл свою роль в развитии России…»

Три беды заметил Познер — гунны прошли по России, монголо-татарское иго и выбор Православия. Ну, о том, что Православие вызывает у либеральных общечеловеков реакцию то ли беса перед заутреней, то ли начальника уездной ЧК 1919 года, услышавшего колокольный звон, давно известно.

Но с какого глубочайшего перепоя Познер гуннов по России пустил? Или рассчитывает уйти на пенсию как инвалид умственного труда первой степени и доказательства тому припасает?

Атилла–Завоеватель мог бы по такому случаю напомнить Познеру, что в 4-5 веках нашей эры, в период своего движения на запад пройти по России гунны ну никак не могли, за отсутствием ее в тот период на свете. Алиби у них просто железное.

Гунны по России прошли — это вам не у Пронькиных, это телеакадемик Познер.

Самое ценное в Познере — его разносторонняя дремучесть. Историческим бредом он не ограничивается. Вспомним, например, как Познер заработал кличку «унтер-офицерский вдовец». Вздумал он как-то перед депутатами Госдумы эрудицией блеснуть. И «блеснул»: «Я не знаю, читали ли господа думцы и слышали ли о таком писателе, был такой Салтыков-Щедрин. Я бы им советовал почитать, особенно историю насчет унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла». Ну откуда Познеру было знать, что про унтер-офицерскую вдову вовсе не у Салтыкова-Щедрина читать следует, а у Гоголя в «Ревизоре»?

Хочется верить, что в ближайшее время на конференции «Без культур нет мультур и одоления тоталитаризма» ошеломляющим открытиям Владимира Познера будет посвящена целая серия докладов.

Например: «Как гунны вместе с Познером по России прошли и какой ущерб его умственным способностям нанесли», «Гоголь — это вовсе не Салтыков–Щедрин», «Почему Эрнст Познера в школу рабочей молодежи учиться не отдает и репетиторов ему не нанимает?».

Так что и без Латыниной найдется, кому публику в России позабавить. Да и она, надо полагать, скоро из новой страны обитания примется вещать о российской ракете, которая коварно метеоритом прикидывается. Что ей еще делать?
via
Subscribe
Buy for 30 tokens
Мог ли Нострадамус предсказать гражданскую войну на Украине? Украинский политический кризис является событием непосредственно связанным с историей России, как в прошлом, так и в будущем. Поэтому гражданская война на Украине, как последнее крупное политическое событие предапокалиптической…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment