konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

«Матильда» и «Зарядье»: полигоны обкатки лжи

«Матильда» и «Зарядье»: полигоны обкатки лжиНа противниках «Матильды» либералы отработали тему «православного ИГИЛ». На посетителях «Парка Зарядье» тему (русских) вандалов, которых куда не пусти, все разрушат и своруют

Как думаете, в чем разница между информационным хайпом вокруг «православных террористов» около фильма «Матильда» и скандалом вокруг «Парка Зарядье»? А ни в чем. И то, и другое - плод нехитрых, но более чем действенных информационных технологий. Задача которых коренным образом изменить отношение общества к одной из социальных групп, увести информационный удар в определенную сторону, перевернуть с ног на голову определенную идеологему.

В случае с длящимся скандалом вокруг картины режиссера Учителя «Матильда», одна из сторон конфликта применила, – и это мое оценочное суждение, – довольно меткий информационных ход: объявить о наличии у противников фильма наличие неких боевых, более того, террористических групп! Которые путем террора намерены сжигать кинотеатры, кастрировать неверных, не верящих в в чистоту помыслов последнего императора Российской Империи.

Этих террористов никто не видел, но они, как говорили герои фильма ДМБ о сусликах – есть. Очевидная постановка с сожжением двух машин и бросанием бутылок в окна офиса Учителя была ловко подхвачена либеральными СМИ, поддерживающими «творца», и обращена в виде массированной и очень четко организованной компании в информационное пространство. И вот душевно недужный Невзоров, Белковский, коллективное Эхо Москвы, Дожди, Медузы и прочие адепты либеральных ценностей, понесли в массы термин про «православный ИГИЛ».

Это чистая информационная технология, призванная дискредитировать не только противников «Матильды», но и весь православный мир страны. Технология нацелена на то, чтобы каждый Ваня и Маша в каждом дворе знали, что те, «кто не читал, но осуждает» «Матильду», суть есть еще и пособник террористов! А то и террорист сам, эвона!

Ровно точно такую же неприглядную и не имеющую ничего общего с реальной ситуацией картину я увидел вокруг «Парка Зарядье». Напомню, накануне в СМИ вылился невероятный по мощности информационный поток о том, что «вандалы» – да, да, определение было дано сразу! – надругались над только что открытым парком в самом сердце столицы. Выкопали десятки тысяч растений, поломали плафоны, выбили фонари, разрушили крышу. Примечательной особенностью вброса был тот факт, что обвинялись разом «коллективные посетители» парка, а не какая-то определенная группа. По сути, в сообщениях и репортажах красной нитью проводилась мысль – вот, пустили это быдло/козлов в огород, они всю капусту и сожрали.

Весь вчерашний день я слушал от своих многих друзей смешки и усмешки – народ не тот, пусти его на халяву, он и «Парк Зарядье» обнесет. Цель была достигнута, в общественном сознании буквально за день укрепилась мысль о том, что народ – подлец и вор, неблагодарная сволочь, для которого, что ни открой, все загадит.

Как же мне было стыдно за тех моих коллег, которые так рьяно разносили эти сообщения. За тех, кто оставлял комментарии аналогичного содержания в сетях. За тех, кто поверил этому бреду.

Потому что никто не задумывался, а кому выгодно было вывалить такой объем в федеральное информационное пространство!

Сомнение в том, что это правда, у меня зародились сразу. Во-первых, ни один нормальный субъект новостроя, вводимого в дело, будь то стадион, кинотеатр, дом, тот же парк, никогда не бросается на того, кому это предназначено – на потребителя. Это скорее потребитель часто кроет создателей и архитекторов, выискивая изъяны, как это происходило, к примеру, со стадионом «Крестовский» в Санкт-Петербурге. Немыслимо представить, чтобы дирекция народного парка облила помоями тех, кому это предназначалось – посетителям парка!

Во-вторых, я сам лично посетил «Парк Зарядье» в понедельник, в первый день работы его «для всех», и не видел, ни людей, выкапывающих корешки, ни вандалов, ни пьяных, ни невменяемых негодяев. Я увидел тысячи людей, пришедших в парк как на праздник, многие были в красивых одеждах (специально готовились!), с детьми, семьями. У всех было прекрасное настроение. Мы пробыли в парке больше часа. Столько улыбок в одном месте давно не приходилось видеть. Люди радовались, что появилось такое замечательное пространство для туристов и для москвичей.

А их лицом в говно! Всех сразу! Вандалы! Быдло! Расияны!

В-третьих, я в своем посту в фейсбуке еще в понедельник сказал, что один из минусов парка (при его многих и перевешивающих плюсах) состоит в том, что некоторые зоны, особенно тундровая и холмовая, не продуманы до конца, не везде оборудованы дорожками, а если оборудованы, то они очень узкие, в две плитки. И такое огромное количество народу, которое пришло в первые дни и будет приходить впредь, просто НЕ УМЕСТИТСЯ на дорожках, и в толкучке будет топать по газонам и мху. Это чисто организационная ошибка в КОНКРЕТНОМ участке парка, потому что в других зонах: таежной, лесной, степной, логистика прохода казалась более доработанной.

Так и случилось, я предполагаю. Люди, которых привлекли масштабной пиар-компанией, пошли в парк, а парк не смог их количество переварить.

Но это одна из версий.

А что если речь идет о том, что сотрудники парка свалили на посетителей свои недостатки, свои недоработки, в конце концов – свои злоупотребления!? 10 тысяч растений вырвать – это какую надо бригаду нанять! А может, растения и не сажали, а списали на обстоятельства и выбивают бюджет на покупку новых?

А может, парк готовит москвичей и гостей столицы к платному входу? А что? Ликсутову парковки платные втыкать можно, а дирекции парка нельзя? А почему платные? А чтобы быдло не ходило с вандалами под ручку, понятно же.

Однако сегодня громом среди ясного неба стало заявление пресс-секретаря «Зарядья» парка Карины Горобец. По ее словам, сотрудники парка не фиксировали случаев, когда посетители выкапывали и уносили с собой растения. "Это домыслы какие-то", – сообщила она журналистам.

Тут должна быть пауза, люди должны выдохнуть. Но в сознании масс «Парк Зарядье» теперь на долгие годы останется тем местом, куда ходят маргинальные посетители.

Ложечки нашли, а осадок то остался. Как и сетевой кэш в виде терминов «православные террористы» и «вандалы, выкапывающие растения».
via
Subscribe
promo konsul_777_999 ноябрь 2, 19:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Мог ли Нострадамус предсказать гражданскую войну на Украине? Украинский политический кризис является событием непосредственно связанным с историей России, как в прошлом, так и в будущем. Поэтому гражданская война на Украине, как последнее крупное политическое событие предапокалиптической…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments