konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Россия отвергла запрос Израиля о создании 60-км буферной зоны на территории Сирии

Оригинал взят у diana_mihailova в Россия отвергла запрос Израиля о создании 60-км буферной зоны на территории Сирии

Россия отвергла запрос Израиля о 60-километровой буферной зоне между Голанскими высотами и любыми так называемыми «проиранскими» группами в Сирии.
В пятницу израильские СМИ сообщили, что Москва только обещала, что «поддерживаемые Ираном» группы не приблизятся к оккупированным территориям Израиля ближе, чем на 5 километров.
«Русские согласились только пообещать, что иранцы и их союзники не приблизятся к Израилю ближе, чем на пять километров от линий перемирия между праивтельственными войсками президента Башара Асада и мятежниками. Поскольку сирийское правительство по-прежнему контролирует северную часть сирийской стороны Голанских высот, от города Кунейтра к северу от Дамаска, это означает, что на практике русские только обещали удержать иранцев от фактической границы», - сообщил Гаарец.
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху поднял этот вопрос как с президентом России Владимиром Путиным, так и с президентом США Дональдом Трампом, в том числе в июле до переговоров о прекращении огня в Сирии.
Известия о том, что Кремль отверг это предложение появились накануне встречи Нетаньяху с Трампом в Нью-Йорке в понедельник. Сообщается также о прибытии высокопоставленного российского переговорщика, так как Россия, Турция и Иран близки к завершению соглашения о создании четырех зон деэскалации в Сирии.
Премьер-министр Нетаньяху неоднократно предупреждал об увеличении влияния Ирана в Сирии. В интервью CNN во вторник он сказал: «Помимо попыток построить атомные бомбы, Тегеран пытается разместить иранскую армию в Сирии. Они хотят колонизировать Сирию так, как они колонизировали Ливан».
Subscribe
Buy for 30 tokens
Мог ли Нострадамус предсказать гражданскую войну на Украине? Украинский политический кризис является событием непосредственно связанным с историей России, как в прошлом, так и в будущем. Поэтому гражданская война на Украине, как последнее крупное политическое событие предапокалиптической…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments